首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

11辆济莱城际快客首次提供免费wifi 乘客直赞高大上

[提要]今天下午,“聚焦‘一圈一带’第十届中国网络媒体山东行采访团”来到莱芜长途汽车站采访。

IMG_5052

在莱芜汽车站,乘客们正在排队有序进站

IMG_5059

在莱芜汽车站,很多去往济南的乘客正在排队上车

  齐鲁网莱芜10月31日讯(记者 孟宝乐)今天下午,“聚焦‘一圈一带’第十届中国网络媒体山东行采访团”来到莱芜长途汽车站采访。

  在莱芜汽车站,记者看到,很多去往济南的乘客正在排队上车。据了解,随着今年1月济莱快客的正式开通,济南与莱芜之间的公路客运时间缩短至2小时30分钟,两地市民只需20元就能乘车往返。11辆客车首次安装了车载移动无线网络设备。乘客只需通过智能手机、电脑等电子设备搜索车载无线网络,便可在旅途中免费上网,有乘客直赞“高大上”。

  莱芜市长途汽车站工作人员介绍,现在济莱快客每天6:30至18:30流水发车,每半小时一班。从济南长途汽车总站始发,经北园大街、全福立交、二环东路、燕山立交、经十东路、奥体东路和旅游路,从港沟收费站经济莱高速到达莱芜。全程126公里,单程运行时间约2小时30分钟。

  目前,济南和莱芜各配备12辆车,每天双向对发。只有在济南长途汽车总站才能买到济南直达莱芜的车票,固定在27号检票口发车,票价也由原来的38元降到了20元,在经停站点上车的乘客需自备零钱,投币上车。运营单位还将济莱城际快客线路客流特点,适时加密班次,并为车辆安装IC卡收费系统。

  据介绍,今后,随着乘客数量的不断攀升,济莱快客还将把最早班次提前至早上6:00,发车密度缩短为25分钟一班,济莱两市各增加了部分站点,初步实现了城际客车公交化。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、孟宝乐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司