首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

滨州莲华书院江南味十足 完好保存11座南方徽派老房

[提要]今天下午,“聚焦‘一圈一带’第十届网络媒体山东行”采访团来到滨州黄河三角洲文化产业园莲华书院。

10

充满古韵的滨州市莲华书院

3

莲华书院内,风景秀丽

  齐鲁网滨州10月29日讯(记者 孟宝乐)今天下午,“聚焦‘一圈一带’第十届网络媒体山东行”采访团来到滨州黄河三角洲文化产业园莲华书院。

  走进园区,11座保存完好的南方徽派原拆原建的老房子,搭在水塘之上的戏台,充满古韵的门楼,每一片瓦、每一根柱子都流露出江南韵味,合着悠扬的古筝曲,令人流连忘返。据工作人员介绍,部分建筑还被取名百草园、三味书屋,让观者仿佛置身鲁迅先生的文章之中。

  莲华书院是黄河三角洲文化产业园项目的重要组成部分,目前已经投入使用,由11座保存完好的南方徽派原拆原建的老房子及戏台和门楼组成,以及国际艺术交流中心、知名艺术家工作室、星云大师一笔字书法陈列馆和游百川纪念馆,目前,何家英、徐唯辛等知名艺术家工作室已经签约入住,入驻文化产业园的艺术家作品将对外展示和出口,同时开发其附属衍生产品等,并且每年都会在这里待一段时间进行创作。“6月8日,星云大师莅临滨州,一笔字书法陈列馆开馆暨莲华书院建成投用。”书院引导员说,一笔字书法陈列馆已经陈列星云大师百余幅作品。

  据介绍,莲华书院还将定期举办各种学术交流活动,谈经论道,为天地立文心,为往圣继绝学。以中国传统文化为底蕴,将讲学、论道等传统文化发扬光大,成就“以文化相磋磨,以学术相珍重”的典范,成为黄河三角洲地区文化艺术交流的重要场所。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、孟宝乐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司