首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯来山东调研

[提要]中共中央政治局委员、国务院副总理马凯近日在山东调研公路交通工作时强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,实现公路科学发展、安全发展、可持续发展。

  齐鲁网10月18日讯 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯近日在山东调研公路交通工作时强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照转变交通运输发展方式、加快构建综合交通运输体系的要求,坚持建设、管理、养护、服务、安全并举,深化公路体制改革,创新运行机制,强化科技支撑,完善法规政策,实现公路科学发展、安全发展、可持续发展,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行作出更大贡献。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,10月15日至17日,马凯深入山东济南、莱芜、淄博、滨州等市调研公路交通工作,并主持召开座谈会。马凯对山东公路交通工作给予充分肯定。他指出,山东交通运输管理先进、基础扎实、制度完善,在体制机制改革的许多方面实现了率先突破。马凯指出,各级党委政府和全国交通运输系统认真贯彻中央决策部署,公路建设取得历史性成绩,在国民经济中的基础性、服务性、先导性作用日益增强。但也要看到,当前公路建设任务依然繁重、制约因素日益增多,管理养护需求日益增长、体制机制仍不适应,交通综合服务能力不足,交通安全重特大事故时有发生,安全保障能力亟待提升。

  马凯强调,公路是国家重要的基础设施,是综合交通运输体系的骨干。公路建设只能加强,不能削弱。当前公路发展处在加速成网的关键阶段,要坚持适度超前的原则,统筹规划、分步实施、优化结构、注重质量,尽快打通国家高速公路"断头路"和普通国道"瓶颈段",并把建设资金更多地向中西部地区特别是贫困地区倾斜。公路"三分建、七分养",要构建资金保障体系,积极推动管理养护体制改革,大力提升公路管理养护水平。公路是"窗口行业",要着力提高服务水平,加快推进ETC全国联网,加强服务区建设管理,及时提供出行信息服务,让人民群众顺畅出行、舒心出行。公路安全运行责任重大,要组织实施好道路安全生命防护工程,提高公路防灾抗灾和应急处置能力,严打超限超载行为,全面提高公路安全防护水平。

  交通运输部部长杨传堂,国务院副秘书长肖亚庆,发改委副主任徐宪平,财政部副部长刘昆;山东省领导王敏、张超超分别陪同调研。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原视频:中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在山东调研

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:李瑞平、刘锦怡]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司