首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

稀奇!潍坊临朐一居民酒里泡人参竟长出“人模样”

[提要]据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者来到徐先生的家里,见到了他所说的这个宝贝,不过,这个宝贝既不是什么珠宝玉石,更不是什么工艺品,而是一株泡在酒里的人参。

QQ截图20141017232004

潍坊一居民酒里泡人参,竟然长出“人模样”。(图片来源:视频截图)

QQ截图20141017231841

潍坊一居民酒里泡人参,竟然长出“人模样”。(图片来源:视频截图)

QQ截图20141017232026

潍坊一居民酒里泡人参,竟然长出“人模样”。(图片来源:视频截图)

  齐鲁网10月17日讯 潍坊临朐的徐先生打来电话,说家出了个宝贝。潍坊临朐徐先生介绍,“你看,有个嘴,嘴上有牙齿、鼻子、眼睛,你看,很清楚啊。”

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者来到徐先生的家里,见到了他所说的这个宝贝,不过,这个宝贝既不是什么珠宝玉石,更不是什么工艺品,而是一株泡在酒里的人参。

  潍坊临朐徐先生介绍,“我记得我小时候,这个人参是我表姐带来的,我表姐在黑龙江,她回家探亲的时候带来的,来的时候,这个人参很小啊,也就筷子那么粗啊。”

  徐先生告诉记者,他今年已经四十多岁了,印象里,在他十几岁的时候,这株人参就来到了他们家里,父亲把人参泡在酒里后,就收藏了起来,直到最近,搬家收拾东西,这瓶人参酒才得以重见天日。

  徐先生母亲蔡女士表示,“刚开始,说光看到上面有个花,叫我过来看,我就好好看了看,我说你看啊,还有牙呢 ,那牙那眼,你快来看啊,他就过来看,俺就看着很新鲜,这是个宝贝啊。”

  记者看到,酒里的人参通体白嫩,顶部有几处凹陷,看上去还真挺像人类的五官,而且这株人参上面还发了芽。据徐先生介绍,这些年,他们并没有把人参拿出来过,长成现在这样,他们感到很稀罕。

  潍坊临朐徐先生说,“我们的意思就是看看,向有关专家咨询咨询,帮着咨询咨询,还能不能喝,或者喝的时候怎么样喝,这样我们才放心啊。”

  按照徐先生的说法,这株人参在酒里封存了有近三十年的时间,而且还长大发芽开花了。那么,这种现象究竟正常吗?记者咨询了临朐县中医院的陈主任。

  临朐县中医院陈士洲告诉记者,“相对少见吧,也不能说罕见,就是说,这个参还有生长的迹象,没完全干枯,在这个酒精环境下,又培养发育生长了。”据陈主任分析,这株人参在泡酒之前,应该没有经过人工处理,并且还没有完全枯死。临朐县中医院陈士洲介绍,“这个参能在酒里继续生长,说明这个酒肯定没害,喝是没问题。”(视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》 原标题:潍坊:酒里泡人参 竟长出“人模样”)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:彭芳、张伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司