首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:罪犯狱中指挥作案 捏造假合同骗走挖掘机

[提要]经审讯刘某交代,挖掘机是他的老板于某指使他购买的,于某在莱西有自己的矿业公司,并在1997年和2008年先后两次因抢劫犯罪和寻衅滋事犯罪入狱,这次的购买挖掘机也是于某2009年8月在监狱中服刑...

  齐鲁网10月17日讯(记者 王颖 丁宏娟 王奕然)2010年9月份,济南历下分局民警接到济南某租赁公司的电话说,一名姓刘的男子在公司里以融资租赁的形式让该公司帮忙购买一辆大型挖掘机,当时刘姓男子跟租赁公司签订了《融资租赁合同》并先期支付19万元的首付款后,将总价103万德挖掘机提走了,可不久后,这辆挖掘机上的GPS定位系统就被人蓄意破坏了,从此,刘姓男子和这辆挖掘机便失踪了。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,很快民警将购买挖掘机的刘某抓获,经审讯刘某交代,挖掘机是他的老板于某指使他购买的,他只是于某的司机,民警调查到,于某是青岛莱西人,在莱西有自己的矿业公司,并在1997年和2008年先后两次因抢劫犯罪和寻衅滋事犯罪入狱,而此时刘某又交代,这次的购买挖掘机也是于某2009年8月在监狱中服刑时指挥作案的。

  2009年10月,刘某被警方捉捕归案,刘某说他之所以当初答应于某干这个事,是因为当初于某承诺将其母亲名下的一辆三菱越野车给刘某作为回报,可让刘某没想到的是于某把挖掘机弄走后,承诺他的那辆越野车也是一场泡影,2011年10月,刘某因合同诈骗罪被法院判处有期徒刑12年。而假释出狱的于某,因为证据不足,警方并没有对他实施抓捕,直至今年10月份,警方搜集了于某的罪证后,近日警方赶往莱西市,蹲守两夜后,12号在于某居住小区内将他抓获。

  于某被抓获后交代,当年在狱中的他已经策划好这一系列的计划,目的是骗出这辆挖掘机后再自己的工地使用,目前案件还在进一步审理当中。(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题:济南:罪犯狱中指挥作案 假合同骗走挖掘机)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:彭芳、张伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司