首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南景观槐树遭市民组团采槐豆 梯子钩子齐上阵(图)

[提要]最近,济南槐荫区槐连豆正是挂满枝头的时候,非常好看给城市增加了一景,附近的居民说,周边很多人都来采摘,一般都是晚上开着汽车来,树枝扔了一大片,市民希望相关部门能加强管理。

QQ图片20141010215828

最近,济南槐荫区正是槐连豆挂满枝头的时候,但是,槐树却遭人破坏。(视频截图)

QQ图片20141010215729

一群人开着三轮车扛着长梯子和竹竿钩子等工具,明目张胆地野蛮采摘槐连豆。(视频截图)

QQ图片20141010215810

一群人开着三轮车扛着长梯子和竹竿钩子等工具,明目张胆地野蛮采摘槐连豆。(视频截图)

QQ图片20141010215856

前几天,大众广场西侧的四十多棵大槐树遭夜袭,树枝扔了一大片。(视频截图)

  齐鲁网10月10日讯(记者 王奎杰)最近,济南槐荫区槐连豆正是挂满枝头的时候,非常好看给城市增加了一景,不过一些不和谐的现象不断出现。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,昨天下午,在济微路试验机厂附近,有人开着三轮车扛着长梯子和竹竿钩子等工具,明目张胆地野蛮采摘槐连豆。

  从表面上看,这几位很是专业,即使碰到人问,那也是一问三不知,摘完了匆匆忙忙收拾工具就开溜,附近的居民说,周边很多人都到这里来采摘,一般都是晚上开着汽车来。

  前几天大众广场西侧的四十多棵大槐树都被夜袭了,树枝扔了一大片,足足有一汽车,大家伙对于这种破坏绿化的行为也是非常气愤,希望相关部门能加强管理。

  那么,槐豆为什么如此受欢迎呢?记者了解到,槐豆是槐角的别名,为我国常用中药材,它富含蛋白质、类黄酮、皂甘、维生素B1、B2、C和氨基酸,有 “豆中贵族”之美誉。

  槐豆可以调整血脂肪、降低血压、帮助减轻体重。尤其在促进身体各系统自然清洁方面特别有效。当然了,君子爱财取之有道,对于路边的槐树,希望市民在“下手”前要三思。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:济南:市民结伙采槐豆 槐树遭了秧


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 市民采槐豆 济南市槐荫区 私采槐豆 破坏绿化 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司