注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南“最萌”快递小哥走红 励志短信提醒学生多读书

[提要]小李是济南的一名大学生,平常经常网购、收取快递,最近,快递员给他发来的短信,让他觉得很有意思。“同学们,少买东西多读书,少壮不努力,老来干快递。”这条短信让人忍俊不禁又倍感温暖。

QQ截图20141010090204

快递小哥励志短信(视频截图)

QQ截图20141010090229

快递小哥卢继来希望能够传递正能量(视频截图)

  齐鲁网10月10日讯 现在,网络购物非常流行,网上下单,要买的东西就通过快递到你的手上了,很方便。尤其是大学生,是网购的主力军,每到下课时间,校园里取快递的人就排起了长队。济南的小李同学,最近发现,他们学校的快递员,是越来越萌了。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,小李是济南的一名大学生,平常经常网购、收取快递,最近,快递员给他发来的短信,让他觉得很有意思。“同学们,少买东西多读书,少壮不努力,老来干快递。”这条短信的确让人忍俊不禁又倍感温暖。

  记者来到校园中,随机采访了几位来取快递的同学,他们对快递员发的短信也印象深刻。随后,在同学们的指引下,记者找到了发这条短信的快递员卢继来。

  在采访中,卢继来告诉记者,他不喜欢以往传统的短信方式,而网上流传的一些卖萌式的快递短信也多是为了博人眼球,他和同事就是想在催同学们取快递的同时,给他们一些小小的提醒。

  而这样“厚道”的提醒,也得到了同学们的回应。同学们纷纷表示,接到短信得到了激励和劝诫,应该努力学习,好好加油了。

  而接下来当记者问到为什么以这样一种自嘲的语气发短信时,卢继来显得不太自然,在随后的采访中,记者从卢继来同事的口中找到了答案。快递员聂先生告诉记者,现在大学生网购很多东西,整天上网浏览,非常影响学习,而他们都是因为没上好学才来干快递,所以希望现在这些大学生不要像他们一样,应该在这么好的环境里,尽量多读点书。

  卢继来也表示,自己发这条短信是希望让同学们早点来拿快递,传递正能量。(视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》 原标题:济南“最萌”快递小哥 励志短信提醒大学生


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:殷明姝、李娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062