首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

200多家商贸流通企业将亮相泰安 山东集中推出70多项目

[提要]2014商务发展论坛由中国商业联合会、山东省商务厅共同主办,大众日报、山东广播电视台、山东省商会3家单位协办,新华社山东分社等14家省内外主要媒体作为支持媒体。

张形成大

山东省商务厅副巡视员张型成(记者张雯婷 摄)

  齐鲁网10月9日讯(记者刘锦怡 张雯婷) 10月9日下午3:00山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省商务厅负责同志介绍 2014商务发展论坛有关情况。

  齐鲁网记者在发布会现场了解到,本届论坛由中国商业联合会、山东省商务厅共同主办,大众日报、山东广播电视台、山东省商会3家单位协办,新华社山东分社等14家省内外主要媒体作为支持媒体。其中主要活动包括:

  一是主旨演讲。届时,商务部、中国商业联合会和省政府有关领导将出席论坛开幕式,发表主旨演讲或致辞。

  二是主题论坛。围绕现代流通与营销转型、流通信息化及电子商务、现代商贸物流、绿色流通等内容分别组织4场主题论坛。

  三是项目发布。届时将推出一批我省商贸流通领域的重点合作项目,同时邀请一批包括世界500强在内的国内外投资机构到会,与项目发布企业开展合作洽谈活动。

  四是展洽对接。中国商业联合会在论坛期间将同期举办全国流通领域节能环保产品采购对接展洽活动。

  据记者了解,自7月份2014商务发展论坛筹备启动以来,活动的各项工作进展顺利。现已确认参会的十多位演讲嘉宾中,既有商务部、国务院研究室的有关领导,也有中国社科院、中国商业联合会、中国物流与采购联合会的专家学者,还有包括沃尔玛、香港利丰集团、苏宁云商、敦煌网等一批国内外知名企业在内的企业管理人士,他们将从不同角度阐述新时期现代流通的发展趋势特点以及如何推进国内贸易流通体制改革、如何加快传统商业转型升级等课题。

  为做好合作项目发布活动,山东省商务厅从全省收集筛选了70多个商贸流通合作项目,将在项目发布会上推出,同时,商务厅还邀请了世界银行集团国际金融公司、中国风险投资有限公司、毕马威企业咨询(中国)有限公司、韩国ULP株式会社等30多家国内外投融资机构派员参加论坛期间的合作项目对接洽谈。中国商业联合会将利用其渠道和资源,组织全国各地200多家商贸流通企业参加论坛各项活动,省商务厅也将组织各市商务主管部门和部分商贸流通企业参会,预计论坛总规模将达到400人左右。

  据悉,山东国际商务网上开通了2014商务发展论坛网站,有关详细信息可登录网站查询。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、刘锦怡]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2014商务发展论坛 商贸流通合作项目 山东广播电视台 大众日报 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司