首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省现代服务业创新发展大会“创新号”10日走进淄博

[提要]作为山东省现代服务业创新发展大会的重要环节之一,代表山东省服务业“聚合·优化·创新”发展的“创新号”10月10日将走进山东淄博,届时来自当地的20余家企业园区齐聚一堂,共同探讨新形势下服...

  齐鲁网济南10月8日讯(记者 张帅)作为山东省现代服务业创新发展大会的重要环节之一,代表山东省服务业“聚合·优化·创新”发展的“创新号”10月10日将走进山东淄博,届时来自当地的20余家企业园区齐聚一堂,共同探讨新形势下服务业如何实现快速健康发展。同时,“创新号”也将带领大家走访部分企业园区进行实地考察。

  作为传统的老工业城市,服务业发展在淄博市经济转调中所发挥的作用日趋明显。在今年2月份淄博召开的全市加快服务业发展会议上,淄博市市长徐景颜指出,全力推动服务业跨越发展,对于打好转方式调结构这场硬仗,加快实现淄博经济凤凰涅盘、浴火重生,具有十分重要的意义。今后一个时期,要特别重视加快发展金融、现代物流、工业设计、信息服务、房地产、养老、健康服务、教育培训、农业服务等行业和领域,加快做大做强生活性服务业、生产性服务业和公共服务业三大板块。

  本次参加活动的企业园区囊括了旅游、物流、文化等多个行业,主办方表示,希望通过企业园区在活动期间的互动交流,能够为相互之间的合作共赢打造平台,实现服务业在不同地区和不同行业之间的进一步交融,从而壮大整个服务行业的发展规模和竞争力。

  据了解,在走进淄博后,未来“创新号”还将不间断的走进全省17地市,最终在12月5日满载服务业企业、园区的期望、需求和成果回到山东省现代服务业创新发展大会的开幕式现场。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司