首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

实拍山东滕州警察抓劫匪:百姓扔下扑克帮擒贼(图)

[提要]滕州警方破获一起抢劫案,三名犯罪嫌疑人抢劫10万元之后逃窜,就当民警抓捕一名犯罪嫌疑人时,周边的热心群众扔下扑克帮忙,上演了一幕警民联手抓贼的场面。

枣庄:三人抢劫10万元 警民联手制服抢劫犯

银行取款机前有很多人在打牌。

银行取款机前有很多人在打牌。

身强力壮的劫匪不断挣扎,一位民警一面按住劫匪,一面出示自己的警官证。

身强力壮的劫匪不断挣扎,一位民警一面按住劫匪,一面出示自己的警官证。

打牌的群众立即扔下扑克帮忙擒匪。

打牌的群众立即扔下扑克帮忙擒匪。

  齐鲁网9月18日讯 (山东台 张亚伟)前几天,滕州警方破获一起抢劫案,三名犯罪嫌疑人在抢了一位市民10万元之后逃窜,民警掌握了其中一名犯罪嫌疑人的行动轨迹,就当民警在对他进行抓捕时,周边的热心群众扔下扑克帮忙,上演了一幕警民联手抓贼的场面。

  据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,滕州市公安局民警说,“我们看到这个嫌疑人进到这个自动取款机进行取款,我们认为这是一个抓捕的最好时机,随后我们紧跟着就进来,对嫌疑人进行抓捕。”

  三位干警进入银行后,一场惊心动魄的抓捕行动开始了。画面中,三位民警死死摁住犯罪嫌疑人,但是犯罪嫌疑人依然奋力挣扎,拒不配合警方的抓捕。这时,在门口休闲的市民得知是在逮捕犯罪分子时,也立刻参与到抓捕行动中来。

  滕州市公安局民警说,“犯罪嫌疑人挣扎的很厉害,在这个过程当中,在我们制服他的过程当中,外面有很多老百姓在那打牌,老百姓过来之后,咱觉得他也不明真相,当时没穿警服都穿着便装,然后我就一个手摁着他(嫌疑人),一个手把警官证掏出来了,然后向周围的老百姓展示,我们正在执行公务,老百姓很配合,过来之后帮我们拽腿的抓胳膊的,最终把这个嫌疑人在那个ATM机那个空间狭小的那个地方给制服了。”

  (视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》原标题:枣庄:三人抢劫10万元 警民联手制服抢劫犯


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司