注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南工商登记改革释放红利 企业快速完成注册资本变更

[提要]今年3月1日,注册资本登记制度改革全面实施,注册资本只有30万的济南舜信税务师事务所抓准时机,进行注册资本变更,成为改革获益的第一批企业之一。

济南舜信税务师事务所所长王伟为服务商户讲解税务知识。

济南舜信税务师事务所所长王伟为服务商户讲解税务知识。

  齐鲁网9月15日讯 (记者 蔡晓彤 王娜娜 实习记者 唐有强)今年3月1日,注册资本登记制度改革全面实施,注册资本只有30万的济南舜信税务师事务所抓准时机,进行注册资本变更,成为改革获益的第一批企业之一。

  按照今年3月出台的注册资本登记制度,除了像银行、保险和对外劳务等极少数行业以外,对新办企业的注册资金额度不再硬性要求,也不需要再到银行进行验资,形象地说,注册1元钱就可以办一个公司。另外,对股东出资比例和实缴的时间也没有限制,企业股东可以自愿选择出资数量和缴清时间。这就大大节省了企业登记注册的成本和时间。

  这些措施实施之后,各地中小企业的注册登记都呈现出井喷的状态。舜信事务所的业务量同比增长了20%到30%。门槛放低后,来找舜信代办企业执照的客户大大增多,而舜信也因为业务需要,把注册资金从30万元提高到100万元,本身也成了政策的受益者。

  早在2011年8月26日,济南恒隆广场开业,舜信曾帮助40余家餐饮店成功办理手续。其中,大渔铁板烧更是将济南周边已经开业和即将开业店铺的相关服务项目全权交由舜信打理。舜信不仅提供公司登记方面的支持,还在公司财务和财税方面以及劳动保障方面的指导。

  虽然取得一定成就,但舜信的发展步伐也收到了阻碍。据所长王伟介绍,遇到一个招投标项目,对方规定门槛是100万,而舜信的注册资本只有30万。按照原来的情况,舜信需要先筹集资金,再开股东会商定。王伟说,按照这个时间节奏,项目肯定是要放弃了。但是今年3月1日,注册资本登记制度改革全面实施,受益于相关的优惠政策,舜信抓准时机进行了注册资本变更,而且由于不再需要验资,当天就拿到了营业执照。

  在过去,企业注册资本每发生一次变化,就要办理一次变更。面对繁琐的手续和种种限制。而现在,企业只要修改章程并进行备案,并在网上公示就可以了。

  3月份政策放开之后,舜信免费为企业办理工商登记手续,对于长期的合作伙伴,降低或免除费用。王伟说,他要支持民营企业的工作,对政策方面不了解的给予正面宣传。

  “拿证的时间缩短了,不需要注册资金,法人证书、工本费等都免除了。”王伟对于合同如何签订,经营范围的选择上给予逐条的解释、指导。他说,很多有意注册新企业的人并不熟悉政策上的变化,而他乐于在自身企业受益的同时让其他企业受益。

1

全国名博网媒关注山东民营经济采风采访活动


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062