首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

实拍越野车碾压幼童惊魂一幕 济宁6岁男童奇迹般生还

[提要]近日,在济宁任城区,一辆越野车从一个男孩的身上碾压而过,男孩奇迹般生还。

QQ图片20140823221008

QQ图片20140823221944

QQ图片20140823222010

QQ图片20140823222042

(视频截图)

  齐鲁网8月23日讯(记者 宋强 张玮瑶 李春东)近日,在济宁任城区,一辆越野车从一个男孩的身上碾压而过,男孩奇迹般生还。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》 报道,8月20日上午10点51分,六岁的小豪正蹲在地上劈木头玩,此时危险已经向他悄悄逼近,一辆红色的越野车开了过来。

  画面显示,这辆红色的越野车开近小豪时,驾驶员似乎并没有看到他,没有减慢车速,直直的就从孩子的身上开了过去,令人惊奇的是,小豪在越野车开过后竟然很快就站起来跑到了一边。如果不是安装在另一边的摄像头也记录下了红色越野车肇事前的行驶轨迹,这起事故就像从来没发生过一样。

  任城区交警大队事故处理股股长徐黎焱告诉记者:“当时驾驶员从南往东左转弯,小男孩坐在距路边有五米的地方,当时车的速度从拐弯开始到轧到小男孩顶多不超过两秒钟,而且小男孩当时是坐在地上,位置比较低,驾驶员疏忽大意的话可能没有及时发现蹲在地上的小男孩,造成本次事故的发生。”

  出事后,小豪的脸上和腿上都出现了伤痕,由于他没敢说自己被车撞了,感到蹊跷的家人在调取监控画面后才了解事情真相。

  命大的小豪真的是捡了一条命,为何越野车从身上开过没有对他造成严重伤害呢。徐黎焱解释:“一个是小孩体型比较小,第二个就是车(底盘)离地间隙比较大,车比较高,第三点就是最重要的当时那个小孩呢身体位于两个车轮之间,前后两排轮都没有碾压到这个小孩。这才是本次事故最幸运的地方。”

  有很多车会有盲区,尤其是越野车。建议车主选用颜色较浅车膜,视线不清晰时,打开车窗。当然一定要减速慢行。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:济宁:惊魂!越野车身上开过男童奇迹生还


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司