首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁一放羊老汉活捉“疑似狼”动物 鉴定系变异犬

[提要]前不久,济宁邹北渐兴村传出有人抓到了一只狼,又有人说像狗。当时这只动物试图叼走放羊老汉的羊,被活捉后引起了村民的恐慌。济宁市动物园工作人员鉴定后认为这是一只变异犬。

济宁:老汉只身擒“狼” 鉴定原是“狼犬杂交”

被抓住的疑似狼的动物。

被抓住的疑似狼的动物。

当时济宁一老汉正在放羊,突然跑出两只疑似狼动物,叼走一只羊。

当时济宁一老汉正在放羊,突然跑出两只疑似狼动物,叼走一只羊。

济宁市动物园工作人员鉴定,这个动物应该是变异犬。

济宁市动物园工作人员鉴定,这个动物应该是变异犬。

  齐鲁网8月19日讯 前不久,济宁邹北渐兴村传出有人抓到了一只狼,又有人说像狗。当时这只动物试图叼走放羊老汉的羊,被活捉后引起了村民的恐慌。济宁市动物园工作人员鉴定后认为这是一只变异犬。

     放羊老汉突然遭遇“疑似狼” 大胆活捉其中一只

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,在北渐兴东村,记者见到了抓住狼的刘老汉。他介绍说,前几天自己正在放羊,突然从铁路旁窜出来两只狼。

  刘老汉说,当时有一大一小两只狼,其中较小的那只狼咬住了自己的小羊,然后叼着羊就跑进了附近铁路道口的值班室。刘老汉当时不知道哪来的胆量,用放羊鞭勒住狼脖子生生把那只狼给活捉了。另外一只则跑到附近的玉米地里不见了踪影。听说村里出现了狼,村民和附近上班的工人都很害怕。

     村民恐慌:小孩都不敢往那边去了

  村民说,“能不害怕啊,吓得老百姓都不敢下地了。小孩们都不敢往那边去了,大人有的也这样说,有的上班的都不敢从这里过了。”

  铁路值班室工作人员说,“给我们说晚上上班注意点,过来接车的时候看着点,注意点,别让它你一个人,它再过来咬你怎么办。”

  村民们说,被抓住的那只疑似狼的动物已经被送到了济宁动物园,那么它到底是不是狼呢?记者随后给动物园的工作人员打去了电话。

      动物园工作人员:好像是狼和阿拉斯加的狗杂交 属变异犬

  济宁动物园工作人员说,“一种杂交的吧,好像是狼和阿拉斯加的狗杂交的。通过给它治疗,你一喊它跟狗一样,一唤它直接就过来了,根本不是狼的特性。咱山东境内目前没有官方报道有纯正的野生狼出现。通过它个人的习性,和它接触人的表现,应该是人工饲养的一个动物,它就是一种变异犬”.

  虽然只是一只杂交犬,但是从它之前的表现看,这种动物仍具有较强的攻击性,因此提醒过往的群众要注意安全。我们也提醒养犬的人一定要加强看管,以免犬只伤人造成不必要的麻烦。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》原标题:济宁:老汉只身擒“狼” 鉴定原是“狼犬杂交”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司