首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

女子被拐后硫酸泼脸自毁容貌 德州民警帮忙千里寻亲

[提要]要说爱美之心人皆有之,尤其是现在很多女性,特别在意自己的容貌,哪怕脸上起一个小痘痘都紧张的不得了,不过今天我们带您认识的是一位有着悲惨命运的毁容女子。

nvzi

罗八仙原来的容貌(视频截图)

儿子

罗八仙的儿子(视频截图)

  齐鲁网济南8月8日讯 要说爱美之心人皆有之,尤其是现在很多女性,特别在意自己的容貌,哪怕脸上起一个小痘痘都紧张的不得了,不过今天我们带您认识的是一位有着悲惨命运的毁容女子。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,上图照片中这个年轻漂亮的女子名叫罗八仙,原籍为云南省石屏县,二十多年前,刚成年的罗八仙,就被人从老家拐卖到乐陵市,卖给了一户人家做媳妇,罗八仙将一瓶硫酸泼倒在了自己的脸上。

  因为毁容,罗八仙遗弃,所幸的是她被桑坊村的村民孙九合带回了家,在孙九合的悉心照料下,罗八仙逐渐从被拐卖的阴影中走了出来,并为孙九合生了一个儿子。但是,命运依然没有怜悯这个可怜的女人,就在一个月前,孙九合出车祸身亡。社区民警了解到了罗八仙的遭遇,决定帮助罗八仙找到家人,并帮助她解决户口问题。

  乐陵市公安局铁营派出所社区民警王东超:“在户政网上查着确实没有这个人,也就是说她在咱这边确实没有户口。”

  那罗八仙在本地的确是没有户口,但是在她的老家云南到底有没有户口呢?

  乐陵市公安局铁营派出所户籍民警付蓉:“我必须确保她的原籍没有户口,现在这边也没有户口,我才能补户口, 但是她说她什么都记不清了,她来了很长时间了,当地的口音包括家乡具体在哪都记不住了,我们就是问问家里还有什么人。”

  在民警的细心询问下,罗八仙突然想起她有个侄子叫罗文平。

  乐陵市公安局铁营派出所户籍民警付蓉:“查到罗文平户口显示的地址是哨冲派出所,然后我从全国网找到云南公安局那边,通过省厅那边查的内线,找到了哨冲派出所的电话。”

  乐陵市公安局铁营派出所户籍民警付蓉:“他找的时候云南他们家里人也来咨询这个事,因为我们的户口确实有一个叫罗八仙的妹妹,是失踪好多年了,不知道是被拐卖了,还是失踪了,反正是一直没有找到。根据这样的情况,我们两边就对上了。”

  就这样,在民警的帮助下,罗八仙找到了失散多年的家人。并根据罗八仙自己的心愿,将户口从云南迁移至乐陵市铁营乡桑坊村。

  罗八仙家人:“现在得亏咱这派出所的工作人员尽心尽力的给帮这个忙,给俺们帮大忙了,给她解决了很大的问题,在我心里,我很感谢她们。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:德州:女子命运坎坷自毁容貌 民警帮忙千里寻亲


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司