首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

莱州未成年儿子为父还债 父亲下跪:下辈子我做儿

[提要]42岁的冯春涛三年前患了尿毒症,为了治病外借了很多钱,就在冯春涛打算病好还钱的时候家里又发生意外,妻子离家出走了。不得已,15岁的儿子辍学打工,父债子偿。

 冯春涛透析知情书(视频截图)

冯春涛透析知情书(视频截图)

冯春涛的个人博客(视频截图)。

冯春涛的个人博客(视频截图)。

   齐鲁网8月5日讯 42岁的冯春涛三年前患了尿毒症,为了治病外借了很多钱,就在冯春涛打算病好还钱的时候家里又发生意外。冯春涛来到《请你原谅我》的舞台,是想对欠钱的亲戚朋友们说声道歉,欠下的钱肯定会弥补。

  据山东广播电视台生活频道《请你原谅我》报道,三年前冯春涛检查出患了尿毒症,听到这个消息,冯春涛家里天塌了一样,为了治病妻子跟家里亲戚朋友借了很多医药费,外债累累的时候,妻子又累病了,不堪重负,妻子一年前出走了。

  父亲当场跪在儿子面前:爸爸下辈子给你当儿子     

   妻子出走,自己患病,冯春涛的儿子成了家里的经济来源,尚未成年的孩子本应在学校度过美好的学生生涯,如今却辍学在家,打工糊口。

  说起儿子,冯春涛抑制不住地激动,“我在乎他”。冯春涛说,儿子现在在火锅店干零杂工,一天工作十多个小时,从早晨九点到晚上十点,一个月赚1500块。让尚未成年的孩子承受了这么多,冯春涛心疼不已。

  1500块,是支撑整个家庭的收入,其中还包括冯春涛透析的费用。今年正月,冯春涛的儿子冯辉主动要求辍学打工,要替父还债,“家里欠了七八万,我爸现在还不了这个钱,等我长大帮他还。”

  懂事的冯辉让冯春涛控制不住自己的感情,“站直了”,然后径直跪在了儿子面前,“爸爸下辈子给你当儿子”.15岁的冯辉承担了比同龄孩子更多的责任,对于离家出走的母亲,并没有丝毫的怨恨,反而很感激妈妈为这个家庭付出的一切。

  父债子还:砸锅卖铁也要还给你们

  现场,冯春涛的邻居王先生来到现场,本身收益不高的王先生此次借给冯春涛两万块。王先生说,自己的孩子跟冯辉同龄,现在正上初中,作为多年朋友借钱是应该的。

  冯辉现在每月1500块的工资支撑自己家付出都有些困难,但是冯辉依然表示,“我爸还不了的钱,我帮他还。”

  王先生说,2012年家里出了一次意外,现在也负债,但相信“通过自己的努力,一切都会好起来的。”(视频来源:山东广播电视台生活频道《请你原谅我》 原标题:请你原谅我:不堪重负却让未成年的儿子父债子还


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:韩莹、卢伟霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司