注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东:改革破冰 释放民营经济活力

[提要]今年上半年,山东新登记民营经济市场主体和注册资本金同比大幅增长,各项行政审批制度改革的推进,和营商环境的持续,让全省民营经济活力进一步释放。

  齐鲁网7月22日讯(山东台记者 翁平亚 陈洋 枣庄台记者 侯晓文 姜超)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,今年上半年,山东新登记民营经济市场主体和注册资本金同比大幅增长,各项行政审批制度改革的推进,和营商环境的持续,让全省民营经济活力进一步释放。

  手里没多少钱,甚至租不起一个固定的办公地点,通过一家商务秘书企业办理住所登记托管,刚毕业的大学生李成丹在青岛创办了自己的电子商务公司。托起他创业梦的,是年初施行的工商登记改革。青岛创业启程集中办公区有限公司总经理李静感慨,“以前是一个地址只允许注册一家公司,政策出台之后,一个地址可以注册好多家公司,这样能更好的为创业者提供更大的空间。”

  青岛市工商局注册局巡视员王若扬也表示,“通过降低准入门槛,让所有怀揣梦想的创业者有了实现梦想的可能。”

  在释放民间创业活力的同时,山东还打破政策的玻璃门,推进交通、能源、金融等领域向民间资本开放,并通过财税、质监、金融等方面的一系列见证放权,为民营企业创造公平的发展环境。曾通过参建枣庄高铁站入股京沪高铁民营企业安桥集团,眼下又在向金融业进军。

  安侨集团总经理安全平说,“参股了枣庄市(农村)商业银行,我们入股是1.4个亿,占股份比例是6%.我们企业正是进入了这些行业,提供了一个更好的发展平台,进入了一个新的发展阶段。”

  为进一步激发民营企业投资的热情,前不久,山东召开民营经济大会进行再部署,从改善市场准入、完善金融服务、加大财政扶持、保证平等用地、维护公平的市场秩序等方面出台十项措施,进一步把改革推向深入。

  山东财经大学财政与金融学院教授潘明星评价说,“民营企业最缺什么?不是钱也不是别的,而是公平的环境。那么我们省出台的这些政策,就是力求打造一个良好的发展环境。政策很有针对性和可执行性,应该说山东民营经济发展已站在一个新的历史起点上。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》 原标题:山东:改革破冰 释放民营经济活力

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:曹荣梅、陈星红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062