注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聊城一轿车连撞三人逃逸 路人上演“接力大营救”

[提要]  昨天晚上八点左右,在聊城市阳谷县站前街与谷山路交叉路口附近,一辆黑色桑塔纳轿车撞倒一名老人后迅速逃逸,在逃逸过程中又撞倒了一对姐弟,随后驾车消失在夜色中。就在这场突如其来的车祸...

老人

肇事轿车第一次撞上的老人,伤势较轻。

医生救助现场,旁边是受伤姐姐

一位医生冲进救助现场,“我是医生,让我先看看”。拿手机者为受伤女子。 

  齐鲁网7月23日讯 (记者 李瑞平 通讯员 金彤)昨天晚上8点左右,在聊城市阳谷县

站前街与谷山路交叉路口附近,一辆黑色桑塔纳轿车撞倒一名老人后迅速逃逸,在逃逸过程中又撞倒了一对男女,随后驾车消失在夜色中。就在这场突如其来的车祸瞬间,现场的路人们自发上演了一场“生死大急救”。

  路边诊所冲出医生:我是医生 让我先看看

  23日晚上,网友“飙风的豹子”在网上发帖称,阳谷站前街发生一起交通事故,有人受伤,并上传了事故现场照片。从网友提供的图片上可以看到,事故发生之后,周围的路人迅速行动起来,有人立即拨打了急救电话和110。

  随后,记者辗转联系到该网友。网友“飙风的豹子”描述,当时路边的诊所里冲出来一名医生,“我是医生,让我先看看”。医生的儿子帮爸爸抱着急救箱,迅速帮伤者止血、简单检查了下伤情。

  医生发现受伤男孩的头部受伤较重,出血口比较大,同时怀疑有颈椎损伤,告诉大家需要把男孩抬上车辆送医。

大家找来担架_副本

路边店铺老板见伤者继续营救,二话不说拆了自家广告牌,“用这个当担架”。

光影魔术手拼图

左侧车牌是一辆主动停下救助伤者的出租车,右侧则是运送伤者就医的面包车。

  路边店铺老板:拆了自家广告牌 用这个当担架

  据网友描述,正当医生准备让儿子回家抱被子时,路边骓驰自行车专卖店的老板将自家门口的广告牌抱了过来,“看,这个能不能当担架?”

  一位过路的出租车司机见此情况立即停下,“上我的车”。但是医生表示出租车比较狭窄,伤者无法乘坐。

  此时有好心人拦住了一辆面包车,并掏出了200元,“师傅送人去医院,我付钱”。而附近一家修车铺的老板喊来了自己朋友,“用这辆面包车吧”。

  有了广告牌这副临时担架,几位小伙子轻轻将受伤男孩放了上去,随后抬上了面包车,医生则陪同护送赶往医院。

      因为事发紧急,这几位好心人都没有留下自己的姓名,网友仅能用手机拍下他们的车牌号和部分好心人帮忙时的图片。

  警方迅速找到肇事车辆  司机已经逃逸

  就在好心人抬着伤者赶往医院不久,当地警方和120也赶到了现场,见伤势较重的小伙子已经被救走,120随后带走了被撞老人。

  据当地警方透露,事故发生后一个多小时,民警已经找到了肇事车辆,肇事司机当时已经逃跑。三名伤者中,第一名被撞的老太太伤势较轻,第二次被撞的姐弟俩中,女孩是皮外伤,男孩伤势较重,头部受伤以及胯骨骨折正在住院治疗。警方正在对事故进行进一步调查处理。

  网友评价:阳谷人民好样的 世上还是好人多

  事故发生后,引起当地网友注意。不少网友纷纷跟帖,既为伤者担忧,又为肇事逃逸者不耻,更多人则是为现场的路人们所感动。

  网友“飙风的豹子”说,“说实话,我整个人在现场,帮不上什么忙,可是我被阳谷人民感动了,很多人,大家都在帮忙打电话,帮助那个姑娘捡手机,鞋子。阳谷人民是好样的,是可爱的,世上还是好人多”。

  “好人一生平安。在我发帖子的时候,交警同志,县医院的救护车,也第一时间赶到了现场”

  网友“家有宝妈初长成”说,“好人一生平安!祝福被撞的人早日康复!”

      相关贴文:

     找聊城阳谷“最美路人”:谢谢你们危难前出手相助 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062