首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南“最美盲人”捡垃圾感动全城 回应:一个小习惯

[提要]7月12日下午,济南一个网友上传的视频,感动了很多人。视频中有一位盲人,俯身摸索着把脚下的垃圾,捡起来,又在妻子的帮助下,扔进了垃圾桶。视频上传后,济南市民发起了寻找“最美盲人”的行...

俯身拾起脚下垃圾 “最美盲人”感动全城  

     QQ截图20140718085505

济南“最美盲人”捡垃圾感动全城

     齐鲁网7月18日讯 7月12日下午,济南一个网友上传的视频,感动了很多人。视频中有一位盲人,俯身摸索着把脚下的垃圾,捡起来,又在妻子的帮助下,扔进了垃圾桶。视频上传后,济南市民发起了寻找“最美盲人”的行动。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,发布视频的市民介绍,7月11号下午五点多,济南环山路银座超市门口,一位盲人在超市门口站着,他的脚碰到了旁边被人丢弃的饮料瓶。

  慢慢地,他蹲下身去,摸索着,试图捡起废气的瓶子。

  摸索了一会,一个瓶子又掉回到地上。他再次弯腰摸索着捡起。

  几分钟以后,她的妻子从超市走了出来,两人将垃圾扔到了不远处的垃圾桶里。

  之后两个人消失在人海中。

  盲人费劲周折捡拾路边垃圾,视频发布者称“看完瞬间真想扇自己一耳光”。

[责任编辑:杨凡、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司