注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

泰安5男子“闹伴娘”被判猥亵罪 因被谅解获轻判

[提要]日前,泰山区人民法院一审审结婚礼闹伴娘过火致两女孩受辱一案,以强制猥亵妇女罪各判处王某某、吴某有期徒刑三年,判处王某、孙某有期徒刑二年缓刑三年,判处许某有期徒刑一年缓刑二年。

  齐鲁网7月16日讯 2013年10月26日,媒体报道了“16岁女孩当伴娘被扒光衣服”一事,引起热议。16岁的高中生小丽(化名)答应同学,为其哥哥赵某的婚礼做伴娘。让她没想到的是,十几名男子在“闹伴娘”时,将她扒光衣服,随后在她身上乱摸,给她身心带来重创。16岁的女孩精神几近崩溃。

  案件宣判:5名被告人强制猥亵妇女获刑

  记者从泰山区人民法院了解到,日前,泰山区人民法院一审审结婚礼闹伴娘过火致两女孩受辱一案,以强制猥亵妇女罪各判处王某某、吴某有期徒刑三年,判处王某、孙某有期徒刑二年缓刑三年,判处许某有期徒刑一年缓刑二年。

  被告人王某等人强行将高某、陈某拉至新房一卧室内,后被告人王某某、吴某、王某、孙某、许某伙同黄某、沈某、王纪某(在逃)等人将两个女孩推倒在床上,对其进行猥亵。案发后高某精神受到很大打击。后经精神疾病司法鉴定,高某患有创伤后应激障碍。诉讼过程中,高某、陈某提起刑事附带民事诉讼,后王某、孙某、许某的亲属与二被害人及其法定代理人达成赔偿协议,被害方对三被告人行为表示谅解,建议法院从轻处罚,同时撤回了民事起诉。

  泰山区法院审理认为,5名被告人以暴力方法强制猥亵妇女,其行为均已构成强制猥亵妇女罪。许某犯罪时系未成年人,应依法对其从轻处罚。5名被告人归案后认罪态度较好,系初犯、偶犯,王某、孙某、许某的亲属能积极赔偿被害人的损失并取得谅解,可酌情对其从轻处罚。遂做出前述判决。宣判后两名被告人不服提起上诉。

鲁知深栏目条

QQ截图20140716111229

受害人小丽

     多次试图自杀,家人才了解真相

  小丽整理好衣服后,就一直躲在洗手间哭,之后跟着车队找高某问个清楚,但没有找到。后来,小丽越想越气,觉得羞愧难当,神情恍惚的她就跑到马路上想让车撞自己。

  小丽说,她在酒店门口想自杀时,听见有人冲她喊,“有本事躺在马路上。”后来小丽再次站在机动车道上,并一度躺在了马路中间,过往的车辆要么急刹车停下,要么绕着她走。“当天回家后,爸爸问我眼睛怎么有点肿,我都没敢告诉他,撒谎说是晚上没休息好。”

  9月28日晚,小丽给高某打电话想要个说法,但被高某推脱掉。“那几天我就是不想活了,经常站到马路中间,有次被发小看见,告诉了我爸妈。”

  伴娘小丽父亲 誓要追究到底

  小丽爸爸说,得知女儿要自杀,他们才追问原因,知道整个事件的经过后,他和妻子都气得哆嗦,9月29日,他们就带着女儿去报了警。“无论如何,我都想给孩子讨一个公道。” 小丽说,赵某夫妻和另外两人曾带她去医院做检查,“知道我们报案后,曾想吃顿饭道个歉了事,之后又找律师谈赔偿,我只想追究他们的责任,还我一个公道。”小丽说。

  事件进展:4名嫌疑人被批捕

  14日,记者从警方获悉,4名嫌疑人已经被批准逮捕。

  2013年9月29日,警方接到受辱伴娘报警后,立刻部署警力展开调查。“根据我们掌握的情况,这名伴娘是9月26日当的伴娘。在上午去新郎家中时,刚走到三楼,就被一群年轻人强拉硬拽地带到五楼新郎家。”警方在此前接受采访时说,伴娘后被强行拉进一间屋里,混乱中,有些心怀不轨的人趁机揩油,在将近20分钟的时间里,多名人员对伴娘进行了强制猥亵。

  由于案发现场人多混乱,时间短,流动性大,给辨认带来了困难。但尽管如此,警方的侦破工作还是取得了很大的进展,4名嫌疑人先后到案。14日,记者从泰山区公安局刑警大队获悉,4名嫌疑人被批准逮捕。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062