注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

实拍淄博一面包车冲进幼儿园 无人驾驶撞坏门(图)

[提要]  前几天,在淄博市淄川区寨里镇一家幼儿园发生了惊险一幕,一辆面包车撞开幼儿园大门窜到了院子里,蹊跷的是车里竟然没有驾驶员。

1

监控中可以看到,面包车正在冲向幼儿园的铁门。

  视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》

  齐鲁网7月13日讯  前几天,在淄博市淄川区寨里镇一家幼儿园发生了惊险一幕,一辆面包车撞开幼儿园大门窜到了院子里,蹊跷的是车里竟然没有驾驶员。

      面包车无人驾驶闯入幼儿园 铁门被撞变形

  山东广播电视台新闻中心《今日报道》 的记者从视频中可以看到,这辆面包车是来势汹汹啊,幼儿园的铁门也被它给撞坏了。

  门卫 张大爷说,“幼儿园门损坏严重,这门全部变形,这个地方没撞开,它变了形了,弯了以后,这些地方全部变形。”

  万幸的是现在幼儿园已经放假了,孩子们都没在园里,否则后果难以想象。

  幼儿园园长说,“正好是假期,门卫上回去吃饭的了,如果是车倒下来,这里有人也很危险,推都推不动,三四个人也推不动,它那个速度太快了。”

     面包车司机报警称丢车 民警提醒须谨慎驾驶

  叫人纳闷的是车上没有驾驶员,那这车到底是从哪开来的?它的主人又是谁呢?这边正在为找车主犯愁时,离幼儿园50米之外的地方却上演了一出找车的闹剧,王先生开车去一家饭店送货,前后也就几分钟的时间,从饭店出来后发现车不见了,在周围找了好长时间也没找到,于是王先生马上报了警。

  淄川公安分局黑旺派出所民警 董伟说,“司机是做买卖的,然后把车停那去装货,装货以后他没关车,是他的车当时没有拉手刹,然后他停车那有个斜坡,从那斜坡那地方倒着倒着,倒人家幼儿园去了。”

  这会大家明白了吧,原来是司机停车后没拉手刹,而车子正好停在一个坡上,时间一长,这车就开始往下滑了,越滑速度越快,最后冲进了幼儿园的院子里。在民警的协调下,王先生对幼儿园的大门进行了维修,这事也给司机们提了个醒,养成良好的驾驶习惯很重要。

  淄川公安分局黑旺派出所民警 董伟说,“首先要按照学习安全驾驶的规则,停车拉手刹,然后观察车辆周围,如果是坡很陡,就和他这种情况似的,坡很陡你去装货,你最好是用咱平时普通的方法,在轮胎下面放上石头,垫垫轮胎,再或者把车放在一个平坦的


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062