注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁哈工大博士回家种地 放弃百万年薪气病母亲(图)

[提要]在山东电视生活频道《让梦想飞》第六季《智在必得》节目中,一名回老家种地的化学博士瞬间引爆了网友的议论。这个化学博士叫王冲,今年27岁,毕业于哈尔滨工业大学化工学院,在他的同学都选择了...

让梦想飞:哈工大博士回山东种地 放弃百万年薪气病母亲

1

济宁哈工大博士王冲  

QQ截图20140708145151

 博士毕业与校长合影

  齐鲁网讯 “这个博士脑子是不是烧坏了?”,“上了20年的学再回家种地去,这不是浪费资源吗?”,“这个博士这么瞎捣鼓,他家里人知道吗?”,“你一个博士去种地,我们这些本科毕业生情何以堪?”

  在山东电视生活频道《让梦想飞》第六季《智在必得》节目中(场外答题),一名回老家种地的化学博士瞬间引爆了网友的议论。这个化学博士叫王冲,今年27岁,毕业于哈尔滨工业大学化工学院,在他的同学都选择了科研所、外企等年薪几十万或者上百万的工作时,王冲却决定回到山东济宁老家种地去。

QQ截图20140708145331

王冲参加无锡博士论坛推介  

  王冲在节目中讲到,听到自己要回家种地的消息,母亲把他狠狠揍了一顿后就气病了。老家的村民也觉着这个博士上了20年学是把脑子上坏了。朋友们也是屡次相劝,但是王冲还是没有改变自己的想法。毕业之后他就接着考了当地的村官,在济宁市喻屯镇喻屯村开始了他的种地之路。

QQ截图20140708145428

 王冲在农地准备下地干活

  王冲认为,在农村也可以大有前途。今年,他和村里的伙伴包了两亩地,准备在村里搞草莓示范区大干一番。这次来节目就是为了赢取奖金买化肥,但是却非常遗憾地挑战失败。节目中,王冲的搭档更是爆出猛料,王冲的女朋友也是哈工大的在读博士,毕业之后王冲的女朋友也可能回到济宁跟王冲一起种地。

QQ截图20140708145600

 王冲在农地里掰玉米

  对于这个名牌大学博士回家种地的事情,不少网友表示大吃一惊。网友胡小夏说:现在到了毕业季,听到这个消息我这个本科生心都凉了!!!网友大饼脸说:难道现在找工作的压力就这么大?要是这么说我就直接去技校学门技术吧!网友小Q说:我觉着这个做法很有魄力,种地要是能种成袁隆平那样也很牛逼,别把自己当回事才能成大事,我看好这个博士!

  登陆齐鲁网在线点播《让梦想飞》查看精彩内容


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王鲁齐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062