首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

日照一学生高考成绩竟是零分 官方证明无作弊缺考

[提要]高考可以说是影响一个人一辈子的大事儿,但是在日照市五莲县一名高考生王作普,却突然发现自己的高考分数是零分,而有关负责人也证实这名考生没有作弊缺考,那么他的分数哪里去了呢?

  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

零分考生现在是焦头烂额。

零分考生现在是焦头烂额。

分数查询系统显示,零分。

分数查询系统显示,零分。

相关部门表示将尽快解决问题。

相关部门表示将尽快解决问题。

  齐鲁网6月26日讯 高考可以说是影响一个人一辈子的大事儿,但是在日照市五莲县一名高考生王作普,却突然发现自己的高考分数是零分,而有关负责人也证实这名考生没有作弊缺考,那么他的分数哪里去了呢?

      高考成绩竟是零分 考生顿时陷入恐慌

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,日照五莲县的应届考生王作普,满怀期待地查了一下自己的分数,当他看到那个分数后,愁已经不足以形容他的心情了。各科大鸭蛋,总分也是大鸭蛋!

  6月24号下午,高考成绩一出,日照市五莲中学高三23班的王作普赶忙在山东省教育招生考试院的官方网站对自己的高考成绩进行查询,可当这一串的零出现在电脑屏幕上,小王简直不敢相信自己的眼睛。心有不甘的小王又拨打了16866高考查分声讯台。

  16866高考查分声讯台回复也是,“各科零,总分零。”

  各科成绩都是零分,这让小王一下子陷入了巨大的恐慌。日照五莲县考生王作普说,“高考整场下来都很顺利,不知道怎么回事。考试都模拟了多少次了,答题卡不可能涂错。”

      老师同学作证:平时成绩好 确定参加了高考

  不排除确实考零分的可能性,高考总成绩为零,不外乎另外三种可能:弃考、作弊和保送。那么,非保送生小王的零分成绩,会是哪一种造成的呢?

  如果是弃考,成绩自然为零,高考当天,小王到底有没有参加考试呢?记者联系到了王作普的班主任许老师进行核实。日照市五莲中学高三23班班主任许祥东:“他去考试了,这个我知道。”

  日照市五莲中学高三23班班主任许祥东:“我们一个班级,集体坐车去的,这个学生还是每场考试结束帮我收发准考证。”

  班主任许老师介绍,王作普是班里的班长,平时成绩也还可以,根据《国家教育考试违规处理办法》规定,对于考场中的作弊行为判零分处理,王作普既然参加了高考,那他在考场上的表现又是如何呢?

  日照市五莲中学高三23班学生朱凯华也证实,“我们是一个班的同学,我们一个考场,考试之前,还互相加油打气,在考试过程中,没有任何意外。”

      官方调查证明:学生不存在作弊缺考

  为了进一步验证王作普有没有弃考和考试违纪的现象,记者来到了五莲县教育局进行核实。日照市五莲县招生办主任王君堂说,出现零分的话只有两种情况,“一种就是缺考,第二种就是考生作弊。就只有这两种情况。”

  王主任介绍说,他们接到学生的反馈后,第一时间调取了王作普的相关考试信息,发现他没有缺考,也没有相关的违纪记录。

  据招生办的工作人员介绍,考生对自己的成绩如果有疑问,可以在当地招办书面申请成绩复核,复核只检查是否漏评,分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  日照市五莲县招生办主任王君堂说,“申请学校盖章,报道我们的县区招办,县区招办再发到市里面。”王主任表示,虽然29号就要报考了,但是一两个工作日就能给答复。

      考生已经拿到五家艺术类院校过线通知 老父亲着急

  王作普是一名艺术类文科的考生,今年的文化课录取分数线为320分,而在此之前,王作普已经拿到了五家艺术类院校的过线通知,

  王作普的父亲说,“俺是老农民,啥也不懂,养了这么大了,孩子考了个零分,谁知道怎么回事啊。”

  目前,王作普已经提交了要求复核成绩的申请。

  当地的教育系统也严格按照规定将申请逐层报了上去。问题到底出在了哪里呢?对于此事,我们还会进一步报道。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司