首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2014公安高校在山东招生1633人 7月5日填报志愿

[提要]日前,记者从山东省教育招生考试院了解到,2014年公安高校共在我省招生1633人,其中本科1318人,专科315人。

  齐鲁网济南6月19日讯(记者 殷明姝)日前,记者从山东省教育招生考试院了解到,2014年公安高校共在我省招生1633人,其中本科1318人,专科315人。公安高校本、专科志愿于7月5日填报,考生通过网络在提前批中填报志愿。

  具体招生计划为:中国人民公安大学100人(本科);中国刑事警察学院100人(本科),中国人民武装警察部队学院25人(本科),山东警察学院1200人(本科900人、专科300人),公安海警学院23人(本科),铁道警察学院65人(本科50人、专科15人),南京森林警察学院120人(本科)。

  齐鲁网记者了解到,公安部、国家林业局所属公安高校本、专科面向全省招生,不分配到市。山东警察学院招生计划预分到各市,女生原则上不超过15%,当某市军检线上合格生源不足时,山东警察学院剩余计划可在各市间调剂使用。

  在考生年龄及学历方面,报考公安高校的,年龄不超过22周岁(1992年9月1日后出生),未婚,高中毕业。报考公安现役高校的,年龄不超过20周岁(1994年9月1日后出生),未婚,参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届高中毕业生。

  根据公安部、教育部有关规定,公安高校招生除执行普通高校招生身体健康状况标准外,还应符合下列条件:

  1.男性身高不低于1.70米,体重不低于50公斤;女性身高不低于1.60米,体重不低于45公斤;体型匀称。

  实际体重超过标准25%以上为过于肥胖;实际体重低于标准15%以上为过于消瘦。标准体重(千克)=身高(厘米)-110.

  过于肥胖或过于消瘦按体检不合格论。

  2.双眼裸视力均不低于4.8,文、理科标准相同。无色盲、色弱。

  3.五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),两耳无重听,无口吃,嗅觉不迟钝,无鸡胸,无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。

  4.无传染病。肝功检验事项执行人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)和教育部高校学生司《关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准的函》(教学司函[2010]21号)规定(不包括公安现役高校)。

  5.体能测试成绩合格。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司