首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

东营90后小伙的创业路:23米高气球马获吉尼斯认证

[提要]创业,对每一个人来说给既是机遇又是挑战,而对刚踏入社会不久的90后来说,更是一项不小的挑战。在东营就有一位90后创业者,他就是做创意气球的王海伦,他用自己的创业经历告诉我们,生活需要靠...

  东营齐鲁网6月13日讯(广饶电台李汉章)创业,对每一个人来说给既是机遇又是挑战,而对刚踏入社会不久的90后来说,更是一项不小的挑战。在东营就有一位90后创业者,他就是做创意气球的王海伦,他用自己的创业经历告诉我们,生活需要靠自己。

  王海伦刚开始在广饶一家工厂做文职,因为时间充裕想做兼职,在上网时无意中搜到创意气球,发现这也算是一种商机就去学习了,在2012年6月份接了人生中第一单气球生意后,坚定了他坚持做创意气球的决心。

  后来为了专心做气球,海伦辞掉了原本的工作,2013年6月份来东营这边发展,在石油大学附近开了家工作室,刚开始到处跑,跑婚庆公司、幼儿园、汽车4s店,忙不过来就找朋友帮忙,因此认识了他现在的妻子张美玲。美玲也是广饶人,并且也学过气球装饰,经常在海伦工作量大的时候帮帮忙,觉得他人实在又能干,而且还有上进心,虽然平时闷闷的却有自己的想法。因为有共同的兴趣爱好,久而久之就在一起了。两人在不久前刚刚结婚,小日子过的平淡而温馨。

  2014年6月7日,海伦的唯梦气球在西城乐活城正式开业,这是东营第一家专业做气球的店,也是东营第一支专业从事气球艺术的团队,团队一共有四人,全部经过国际讲师的培训,满足所有的气球定制服务。服务项目包括新房布置、宝宝宴、婚礼、周年庆、产品发表、展场、开幕剪彩、卖场布置、生日派对、毕业典礼、气球表演等。海伦说,现在小店还处于起步阶段,很大一部分客户是通过曾经服务过的顾客介绍而来的,也有不少人看了店的名字好奇进来咨询。

  "简单一点的气球几秒钟就完成了,稍微复杂点的可能需要几天的功夫。"海伦告诉记者,他们的气球以创意为主,通过自己的想法,结合客户的需求,为客户量身定做。节假日、周末接单较多,每完成一次单都很有成就感,看到大家喜欢自己也很欣慰。今年4月份在合肥的气球展,海伦和他师傅一起做了一匹23米高的马,并获得了吉尼斯纪录认证,这是中国大陆的第一个关于气球的吉尼斯纪录。

  很多不了解气球的人都以为气球就是市场街边见的那种,实际上气球分很多种,有美国的、哥伦比亚、韩国的等,而唯梦气球使用的气球全部都来自于这些国家,每一颗都是进口的,无论是质量、颜色还是光度和整体效果,做出来都很漂亮。创意气球是从美国兴起的,那边的市场和流程都比国内的成熟。海伦说,气球最大的卖点是创意,所以他们经常出去学习人家先进和流行的东西,这样能够更好的吸引顾客。

  "现在街头卖的飘空气球,里面充的都是氢气,遇到明火容易爆炸,不建议购买。"海伦说,他们做的飘空气球都是用氦气,氦气是一种惰性气体,遇到明火也不会有危险。而且都是环保气球,时间长了会自动降解,也没有什么味道。

  "刚开始家里很反对,认为我不务正业,怎么也不同意我出去学创意气球,但我也很倔,一直坚持着。"说到自己的创业历程,海伦坦言刚开始是凭自己的一腔热血,觉得没什么难的,但后来发现和自己想象的不同,并不是说把气球做好了就能卖出去,很多东西需要慢慢学习。他之前完全不会PS,但为了看效果图,不仅PS,现在连绘声绘影也学会了。刚开始做气球每天都要出去跑联系业务,花销不少,最困难的时候一个月只有2、3单,刚刚够生活,好在他坚持下来,知道他创意气球的人越来越多,生意也好起来。

  现如今有不少90后想往自助创业这方面发展,身为"过来人"的海伦认为,除非有很好的想法,否则应该在社会上工作几年,有了一定的社会阅历后再进行创业。很多大学生毕业以后不知道自己适合做什么,其实可以先找一个事情去做,做时间长了以后就能明白自己想做什么了。"并不是每个人都适合创业,有人适合做技术性的东西,有的人适合做市场,还是应该根据个人去做,想创业之前一定要多考虑。"


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司