首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

世界海洋日:山东——关注海洋 爱护海洋

[提要]今天是第六个世界海洋日,也是全国海洋宣传日。山东沿海7市举办多种活动,传承海洋文明,推动社会共同关注海洋、爱护海洋。

世界海洋日:山东——关注海洋 爱护海洋

  视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播

  齐鲁网济南6月8日讯(山东台 彭寿熙 威海台 刘少杰 日照台 韩邦民)今天是第六个世界海洋日,也是全国海洋宣传日。山东沿海7市举办多种活动,传承海洋文明,推动社会共同关注海洋、爱护海洋。

  青岛、烟台、威海、滨州等地今天举行海洋生物放流活动,数百万尾鱼、虾、蟹苗种被放进大海。

  日照市启动了海洋生态保护志愿活动。100多名首批海洋生态文明志愿者将定期开展海岸保护宣传、海滩卫生清洁等工作。

  省海洋与渔业厅昨天在山东博物馆举办“拥抱海洋 走向深蓝”大型书画创作展。380多幅作品以海洋为主题,从不同角度表达了对海洋的关爱。

  据监测,2013年,山东海洋环境质量状况总体维持在较好水平,符合第一类海水水质标准的海域面积约占全省毗邻海域面积的87.4%。但近岸海域环境压力依然突出,全省主要入海河流的化学需氧量、总磷和重金属入海量比2012年都有所增加,绿潮灾害也有较大增长。山东省管辖渤海海域去年共划定73个红线区,总面积占管辖渤海海域面积的40%多,以加强海洋环境保护。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、林海]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司