首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南7月1日起将取消公交月票 IC卡实行8折优惠

[提要]今天,济南市委市政府召开新闻发布会,发布公交票制优化改革和农村公路条例相关说明,7月1日起济南将全面停止使用月票。

新闻发布会现场

新闻发布会现场。齐鲁网记者 张帅 摄

  齐鲁网5月30日讯(记者 张帅)今天上午,济南市委市政府召开新闻发布会,发布公交票制优化改革和农村公路条例相关说明,7月1日起济南将全面停止使用公交月票。

  记者从发布会上了解到,这次公交票制优化改革的主要措施为:

  一是取消现行月票票制,7月1日起全面停止使用月票。对已充值的月票,保留一个月的过渡期,可使用至6月30日。

  二是加大公交IC卡优惠幅度。持公交IC卡乘车实行一卡一人8折优惠。

  三是推行换乘优惠。持公交IC卡乘坐2元(含)以下公交线路,在2小时内换乘时,享受6折优惠。BRT站台内仍免费换乘。

  四是加大公益扶持力度。持老年免费卡、残疾人免费卡、现役义务兵持《士兵证》乘坐2元(含)以下公交的,免费乘车;伤残军人(警察)和身高不超过1.2米的儿童免费乘车政策不变;持学生优惠卡乘坐2元(含)以下公交的,享受4折优惠;持老年优惠卡乘坐2元(含)以下公交的,享受5折优惠。优惠及免费乘车政策不同时重复享受。

  >>>内容延伸:

      济南告别公交月票福利时代 国内大多城市均已取消

      盘点济南公交政策变迁史 取消月票3年前已现端倪

[责任编辑:杨本敬、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司