首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台八个月大男婴患上肝癌 咳嗽不断确诊已是晚期

[提要]烟台招远大转山堡村的小鹏鹏,是一个才八个月大的男孩,小家伙见人就笑,非常招人喜欢,可让人无法接受的是,这么可爱的幼童,竟然得了肝癌,而且是晚期!

  齐鲁网济南5月22日讯 烟台招远大转山堡村的小鹏鹏,是一个才八个月大的男孩,小家伙见人就笑,非常招人喜欢,可让人无法接受的是,这么可爱的幼童,竟然得了肝癌,而且是晚期!

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》栏目报道,小鹏鹏从外表根本看不出像是患有重病的孩子。他的家人告诉记者,孩子从出生以来看起来很健康,一直没看出有啥问题,可几天前孩子突然不停地咳嗽,并且小肚子肿了起来。

  小鹏鹏的爸爸陈先生:“摸肚子刚硬刚硬的,最后查出来是肝癌。”

  小鹏鹏的奶奶:“说是从胎里就长得,八个月不可能长这么大。”

  家人都不敢相信,一个8个月大的婴儿怎么能得肝癌呢?担心误诊,家人带着孩子跑了好几家医院,但结果都是一个样。

  小鹏鹏的爸爸陈先生:“医生说让我们先做化疗,以后再做手术,赵医生以后说现在小孩太小,做化疗不行,做手术也不会成功。”

  医生劝小鹏鹏的家人带孩子去北京的大医院看看,可鹏鹏的爸爸干零工,一个月就一两千的工资,鹏鹏的妈妈因为身体有病,连孩子都带不了,家里就靠老两口的果园刚够吃的,一想到手术的费用,一家人愁上心头。

  小鹏鹏的奶奶:“心疼,尤其是我更心疼,我是奶奶,从孩子生下来都是我照看的。”

  八个月大的孩子竟然患上肝癌,让人震惊。这也说明了一个问题,现在癌症已经开始盯上了婴幼儿,癌症低幼化让很人担忧。

  省千佛山医院肿瘤科副主任医师张建东:“八个月大的孩子得肝癌我还是头一次听说。”

  事实上,婴幼儿患癌症,小鹏鹏并不是个例。2012年一个名叫乐乐的8岁男童,半夜闹肚子,结果被经确诊为肝母细胞瘤。2012年一名新生儿也被查出患有先天性的心脏肿瘤。

  省立医院小儿血液内分泌科主任戴云鹏:“现在癌症出现低龄化趋势。”

  肿瘤、癌症,这些原本属于成年人的顽疾,为什么会这么早出现在婴幼儿的身上?

  省千佛山医院肿瘤科副主任医师张建东:“原因可能是母体携带着病原。”

  医生说,现在医院接诊的小癌症病号越来越多,白血病1岁、妇科肿瘤1岁2个月、肝癌8岁、乳腺癌9岁。之所以,癌症发病年龄屡创新低,和我们周围的环境和饮食存在着很大的关系。

  省立儿童医院:“环境污染、周围众多的辐射源、装修材料不环保。”

  但是有人会问,生活在同样的环境中,都是一样大的孩子,怎么别人的孩子就没事呢?

  省立儿童医院:“该做的检查一定要做,尽量避免这些不利的因素。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司