首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽:视如己出抚养继子 继母50载慈心善举受人赞

[提要] 常言道继母难当,但在菏泽巨野县核桃园镇李灯楼村,却有一位颇受邻里亲朋称赞、深受子女尊重和感恩的继母――李韩氏。

  最美家庭:继母把爱带进家 50载慈心善举受人赞

来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

  齐鲁网济南5月21日讯 常言道继母难当,但在菏泽巨野县核桃园镇李灯楼村,却有一位颇受邻里亲朋称赞、深受子女尊重和感恩的继母――李韩氏。
  
  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,为让继子感受母爱,感受家的温暖,李老太太50多年来无微不至地照顾孩子。谈起这些年家的变化,已经60岁的李大爷说:这些年,是继母把爱带进了家!
  
  在核桃园镇李灯楼村,提起李奶奶,村里人都竖大拇指,今年80岁的李奶奶,身体依旧很硬朗,而且待人还特别和蔼可亲。李奶奶是26岁时以继母的身份嫁入李家的,虽然继子对她没有很大的抵触,但那时还是和自己保持着一段距离。李奶奶对此也并不在意,她悉心照顾着家里的每一位成员,对于继子,她更是视如己出。
  
  巨野县核桃园镇李灯楼村村民李自保说:“从俺娘来了,那时我才10岁,家庭也些可怜,俺娘对待我没有在好的了,那时都吃菜窝窝,都给我精面窝窝吃,吃个精面窝窝都是好的。” 在生活中,李奶奶还是个热心肠,不管家中出现任何矛盾、纠纷,在李奶奶的开导下也都能大事化小,小事化了。
  
  由于儿孙种的地多,自个儿媳的身体也不好。在农忙时,老人还主动为大家做做饭,干些力所能及的事,其中照看重孙子的活,就是老人最拿手的事,因为她喜欢热闹喜欢小孩。
  
  50多年的生活中,李奶奶在给这个家带来温暖的同时,也收获了家人的尊重和感恩。 虽然老伴已经去世了20年,但李奶奶始终用一个母亲的爱,给这个残缺的家带来了和谐与幸福,她用无私的奉献,弥补和延续了家中的那份母爱与亲情。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司