首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

74岁老汉与恋人同居19年被拆散 欲见面却被堵门外

[提要]今年74岁的杨大爷一直独身一人,20年前遇上一场黄昏恋,在1995年邂逅一位邻村的老太太,两人一见钟情,过了19年的幸福生活,可如今,幸福的两人,被无辜的拆 散了。

74岁杨大伯同居19年 咋就结不了婚?

来源:山东广播电视台影视频道《第一家》

  齐鲁网5月16日讯 今年74岁的杨大爷一直独身一人,20年前遇上一场黄昏恋,在1995年邂逅一位邻村的老太太,两人一见钟情,过了19年的幸福生活,可如今,幸福的两人,被无辜的拆 散了。

  同居19年未领证 老伴儿被儿女抢回家

  据山东广播电视台影视频道《第一家》报道,家住潍坊的杨大爷今年74岁了,95年的时候经人介绍认识了比自己大8岁的老伴,之后就生活在一起,开始了他们幸福美满的黄昏恋,两人共同生活了19年。

1

视频截图

  然而,平静的生活被一场变故打破了。杨大爷告诉记者,“因为我检查出病来了,我俩也都老了,干不动活了,俺俩去跟她儿子要60块钱的养老金,她儿子就把她撵出来了。”

  原来,杨大爷因为要看病,和老伴去跟她的儿子要养老金,这才把孩子们惹恼了。杨大爷说,老伴是今年2月份被孩子们接走的,到现在已经三个多月没有见到老伴了。杨大爷怕被打,一直不敢上门找老伴。杨大爷说,因为老伴身份证和户口本一直在儿子身上,所以他没有与老伴领证。但是,儿女们对于杨大爷和老太太在一块生活19年,是一直知情的。

2

视频截图

  不让杨大约与老伴领证的是老伴子女,把老伴强行抢走的也是老伴的子女,那么杨大爷是不是与对方子女有什么过节,才遭到子女们如此的反对呢?杨大爷说,自己与老伴一起生活了19 年,子女们也都默认了两位老人的这段感情,难道儿女们会因为每月60块钱的养老金拆散这老两口么?带着问题,记者跟随 杨大爷来到老伴家,杨大爷希望能见老伴一面,也希望对方儿女能够成全这段来之不易的爱情,“老太太说愿意回来,我双手欢迎,老太太说不愿意回来,她就在她那里,我去看看她,放心。”

  74岁老人上门见恋人 被对方子女堵门外

  记者跟随杨大爷,走了20多里路,找到了老太太的儿子家。杨 大爷赶紧敲门,迫不及待地想要见到老太太。可是对方子女们 的态度却让杨大爷大失所望。

3

视频截图

4

视频截图

  对方说,老太太在家,但是杨大 爷没有权利与老太太见面。“她老糊涂了,说了不算。”虽然 两位老人没有合法的一纸之书,但是两人共同生活了15年,双 方都已把对方视为自己的家人了,现在杨大爷好不容易找到老伴,可是孩子们拉拉扯扯百般阻挠,不让他们见面,并且声称家里的老太太是被杨大爷拐跑的。

5

视频截图

  老太太的家人说,“老太太有老伴时,就出走了。后来家里老爷子生病了,儿女们叫老太太回家她也不会。后来,他(杨大爷)就找来了。”

  老太太的儿子对杨大爷说,“俺娘有四个儿子,还有这些孙子,用得着你操心么?”面对找上门的杨大爷,老太太的孩子们 情绪激动,杨大爷就像犯了错的孩子一样,被老太太的孩子们指指点点,就连杨大爷想和老太太见个面的请求,对方的子女 们也是坚决反对。

  杨大爷见到调解无望,最终也只能带着失望离开了老太太的家。

  对这件事,律师表示,老年人再婚遭到子女反对的情况比较普遍,如果杨大爷和老太太情投意合,他们有再婚的权利,子女不得反对。

  编后:不管怎样,都说老来伴,老来伴,再孝顺的子女也总有忙的时候,老人身边多个人照顾,有什么不好的呢,希望做子女的对老人有孝心是一方面,最终要得还是得顺,让老人过个幸福的晚年。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司