首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台大樱桃淘宝上叫卖 12天预售超过1000万

[提要]被誉为"北方春果第一枝"的烟台大樱桃采摘季来临,烟台不少果农推出网上售卖,开辟了大樱桃销售的新途径。短短12天的预售活动,销售28万斤,销售额1000万。...

  齐鲁网5月13日讯(山东台 盖忠芳 烟台台 丁晓静 姜燕)被誉为"北方春果第一枝"的烟台大樱桃采摘季来临,烟台不少果农推出网上售卖,开辟了大樱桃销售的新途径。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,最近,淘宝生态农业版块开展了“挑食”活动,以帮助全国各地农产品销售。作为烟台形象品牌之一的“烟台大樱桃”,短短12天的预售活动,访客量达104万人,成交70465件。

  负责运营这次活动的烟台天驰网络科技有限公司总经理刘坤告诉记者:"销售28万斤,销售额1000万。去年烟台樱桃全年在网上的销售额2000万左右,今年通过淘宝的这次活动,烟台樱桃这个销售可能增长2到3倍。"

  这次大樱桃预售的火爆,让果农们惊喜不已。参与这次活动的栖霞市庙后镇大樱桃协会工作人员表示,大樱桃网上预售让果农的收入大幅增长:"按往年销售,农户通过合作社最后给终端超市,给合作社供货一天也就是100多斤,收入大概在200块钱左右,还有压款,现在每户大概一天的全收入在500到600块钱。"

  显然,淘宝网的线上销售要比线下实体店销售更划算、更便利。烟台天驰网络科技有限公司总经理刘坤介绍说,要将电商交易做的更大,还需要果农抱团发展,进一步提高烟台大樱桃的知名度:"现在烟台樱桃大部分是以散户为主,没有一个聚集的点,希望大家能一起去做这个市场。"


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司