首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聊城一村庄遭怪虫“袭击” 吃光树林墙上乱爬(图)

[提要]  在聊城莘县的王庄集乡,有一片面积不小的杨树林,但是现在被一种奇怪的虫子啃得一点叶子也没有。

  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

杨树上的虫子密密麻麻,吃光了树叶。

杨树上的虫子密密麻麻,吃光了树叶。

民房的墙上也全是虫子。

民房的墙上也全是虫子。

  齐鲁网4月18日讯  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,在聊城莘县的王庄集乡,有一片面积不小的杨树林,但是现在被一种奇怪的虫子啃得一点叶子也没有。

  赵宪珠是聊城莘县王庄集乡的一名养殖户,在他的养鸡场旁边,有一片面积很大的杨树林。按理说,眼下这个季节,树木应该开始茂盛起来才对,可是,看到大批的杨树成了光杆司令。赵宪珠非常的疑惑。好奇之下,他走进树林想仔细查看一下,结果却被吓了出来。

  仔细查看后,赵宪珠发现,不光树枝和树干,就连地上也爬满了虫子。记者注意到,这种虫子长约两到三厘米,身体呈灰褐色,移动时,腹部可以看到两个瘤状的突起。由于杨树林的叶子已经所剩无几,所以这种虫子要么在树上结网,要么已经开始迁移到附近的麦田或者民房上。

  在赵军伟的养殖场墙上,密密麻麻的全是虫子,看的让人心里发毛。在采访过程中,不时的有虫子落到记者身上。也正是因为这个原因,部分村民选择了绕行。

  就这么个密集程度,不出多久,附近的树叶肯定会被啃个精光。可是,看看这些高十多米的大树,村民们也没啥办法。带着疑问,记者跟随村民来到了三十公里外的莘县林业局。

  这位林业局的工作人员告诉生活帮帮办,由于局里其他的领导和同事都已经下乡调研。所以,业务方面的事情没法给村民更多的解答。那么,村里已经发现的虫害应该由哪个部门处理呢?

  莘县林业局工作人员说,“林业局只负责指导,处理还得你们当地的政府,半个月前就给你们那儿通报过。”

  从莘县林业局出来后,村民拨打了王庄集乡的政府办公室电话。王庄集乡政府工作人员说不清楚有没有接到林业局的通知,“我们只负责通知。”

  随后,电话里的工作人员对虫害的情况进行了记录,那么,这个问题什么时候能够有个答复呢?王庄集乡政府工作人员说,“你等等吧,乡里负责这事的开会去了。明后天答复。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司