首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

[天南地北山东人]住港政协委员朱铭泉:山东就是我的家

[提要]朱铭泉,祖籍福建泉州,现为亚洲木薯资源控股有限公司董事局主席。在香港工作生活的他却常常“出没”在山东,朱铭泉说:“我就是山东人,山东就是我的家”。

3月26日,省领导接见朱铭泉带队的。朱铭泉多次提到,山东省发展环境“很给力”。

今年3月26日,在考察访问山东时,朱铭泉多次提到山东省发展环境“很给力”。

朱铭泉和夫人在济宁考察时对高科技纺织布料表现出浓厚兴趣。

朱铭泉和夫人在济宁考察时对高科技纺织布料表现出浓厚兴趣。

  齐鲁网济南4月4日讯(记者 蔡晓彤)朱铭泉,祖籍福建泉州,现为亚洲木薯资源控股有限公司董事局主席。同时他还担任第十二届全国政协委员、第十一届山东省政协常委、第十三届济南市政协常委、香港山东各级政协委员联谊会首届会长。在香港工作生活的他却常常“出没”在山东,朱铭泉说:“我就是山东人,山东就是我的家”。

  为山东发展建言献策:山东就是我的家

  多年来,朱铭泉心系山东发展。今年年初的山东省两会上,身为山东省政协常委的朱铭泉就向山东省长郭树清当面“要航班”。“目前山东直飞香港的航班越飞越少,甚至少于内陆省份贵州,虽然目前增加直飞航班有可能亏本,但长远来看,有利于鲁港两地的的经贸关系。”每年山东省两会上,朱铭泉都为山东省经济社会发展积极建言献策,多次得到省领导的认同。

  “我对山东的很多地方都非常熟悉,山东就是我的家。”来山东的次数多了,朱铭泉对山东越来越熟悉,对齐鲁大地产生了浓厚的感情。作为住港的山东省政协委员,在香港工作生活时,朱铭泉常把山东挂在嘴边。在他的带动下,香港山东各级政协委员始终坚持“爱国爱港爱山东”的宗旨,充分发挥了山东政协委员在香港的积极作用。

  “山东人”眼中的山东“很给力”

  朱铭泉在山东的济南、青岛、日照、枣庄、烟台等多地投资纺织业、房地产、酒店业以及进出口贸易,尤其是在日照投资的国际标准四星级大酒店营业额连年攀升。今年3月份,朱铭泉率领香港山东各级政协委员联谊会一行53人来山东考察访问,期间朱铭泉多次用“很给力”来形容山东省的领导班子和发展环境。

  “每次来山东都有新变化”,朱铭泉坦言,虽然常来山东,但来的速度依然不及山东变化的速度。前些日子,朱铭泉在山东济宁考察访问时走进某纺织企业,工作人员向考察团成员介绍了该公司自主研发的创新技术“如意纺”。朱铭泉对这种高科技纺织布料十分感兴趣,甚至有模有样地拿着布料为夫人“量体裁衣”。听着工作人员对产品的介绍,朱铭泉表示已经把自己当成了山东人,自豪感油然而生。

  愿不遗余力地弘扬山东文化

  作为山东省政协常委和香港工商界重要人士,朱铭泉责充分发挥了鲁港合作交流往来的作用,携手香港工商界,为已经连续举办5年的“香港山东周”贡献力量。在推动经济互动的同时,加强了鲁港文化的交流。

  在朱铭泉眼里,山东是一个历史悠久、文化底蕴深厚的大省,文化发展潜力无穷。“要抓住历史机遇,参与国际文化竞争,展示来自孔子故乡博大精深的文化软实力。”早在几年前,朱铭泉等部分住香港省政协常委就接受了山东中华文化学院名誉院长的聘任,这业是山东中华文化学院面向港澳台同胞和海外侨胞打造文化交流新基地的重要举措。

  朱铭泉对记者说,他将不遗余力以弘扬传承山东文化为己任,使齐鲁文化更加发扬光大,不断走向世界。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:张晓博、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司