首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

淄博一客车高速公路收费站缺油抛锚 收费员买油援助

[提要]一辆车牌号为鲁C8207的旅行大客车滑入滨莱高速淄博高青北22车道,为赶时间没有在服务区加油,导致缺油抛锚。中队长和车上司乘人员先把车辆推出车道保证车道畅通,又为其加好油。

照片1

当班中队长报监控请示批准后,和车上司乘人员一起先把车辆推出车道,保证车道畅通

照片2

在驾驶员的引导下收费员把油加好

  齐鲁网淄博3月30日讯 (记者 王雨晴 通讯员 单泉)3月30日晚21:39分,一辆车牌号为鲁C8207的旅行大客车滑入滨莱高速淄博高青北22车道,驾驶员从车窗探出头向收费员求助:“老师帮帮忙,我车没油了,车门也打不开,请帮我到附近的加油站打点油好吗?”当班中队长报监控请示批准后,和车上司乘人员一起先把车辆推出车道,保证车道畅通,其他车辆可以通过,然后马上就跑向收费站东面的加油站提来一满桶柴油,在驾驶员的引导下收费员把油加好。车发动起来后车门打开了,驾驶员激动的跳下车说:“谢谢,非常谢谢”,收费员忙表示:“小事情,我们应该做的,不用谢”。旅行车在收费员微笑的目光中驶离收费站。

  据了解该车是去北京旅游回来,车上40余人,为赶时间没有在服务区加油,所以才导致缺油抛锚。记者提醒,车在高速路上缺油抛锚,不光容易堵塞交通而且容易引发事故。清明节即将来临,高速公路将迎来车流量小高峰,私家车上高速前一定要加满油或在服务区及时补充,以免影响您的行程。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司