首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

体育场惠民政策难落实 济南市民:场馆免费却不让进入

[提要]最近,我们接到济南市民杜先生打来的热线电话,说是想到自己家附近的天桥体育馆锻炼身体

  体育馆为何不让进入锻炼?

  齐鲁网济南3月23日讯 据山东广播电视台公共频道《今日报道》报道,最近,我们接到济南市民杜先生打来的热线电话,说是想到自己家附近的天桥体育馆锻炼身体,却被工作人员挡在门外。这让他很是郁闷:"这些场馆都是免费的,为什么就不让老百姓进呢?"为此,我们的记者实地体验了一下。

  天桥体育馆位于天桥区堤口路14号,于2008年8月建成投入使用,是一所非营利性的体育场馆,二楼是工作人员的办公区,一楼是个篮球场地,复套着羽毛球场地的布局,是篮球、羽毛球及其他健身活动的场地。记者来到天桥区体育馆,看到只有几个人在练习乒乓球,而其他区域都冷清清的空无一人。就在这时,门口的工作人员拦住了记者。

  天桥体育馆工作人员:“不开放,都不开放,团队到这里练习,自己来花钱也不让你进。”

  花钱都不让进,这究竟是咋回事?记者找到了这里的负责人。据负责人讲,目前天桥体育馆体育馆确实是向市民免费开放的,但只根据有组织的社区群众团体、驻区单位、办事处的预约来安排活动。因此,场馆在大部分时间处于闲置状态,对于这种现状,工作人员也给出了原因。

  天桥体育馆工作人员:“管理起来比较麻烦,而且不少费用,年轻人还好,要是老年人过来,发生什么意外也不好。”

  据了解,像天桥区体育馆这样大部分时间闲置的状况在省城济南并不罕见,除去大学内的体育场馆,济南有接近20个大型的体育场馆,除了开放程度较高的省体育中心和奥体中心外,大部分场馆并没有完全向社会开放。在这种情况下,很多人无奈地选择了健身房。

  大家可能注意到,近年来各种大型健身俱乐部如雨后春笋般冒了出来。以银座健身为例,目前共有门店15家,2013年的销售额突破了一亿两千万。这说明,随着生活水平的提高,越来越多的人开始重视体育锻炼。

  银座健身教练党书冕:“针对不同人群,因为体育馆比较单一,比如说游泳馆、羽毛球馆,只是大家的兴趣爱好,我们健身俱乐部教练的水平,对他个人私人定制的健身方案,这是最有助于会员。”

  健身爱好者刘女士:“这边比较齐全,保护设施都很好,外面锻炼会受天气的影响,雾霾天比较严重。”

  显然,与健身房相比,作为公益事业的体育场馆无论是管理理念还是硬件条件都远远落在了后面。

  健身爱好者孟昭福:“体育场馆应该在合理收费的条件下,尽量向老百姓多开放,既有利于锻炼,又有利于场馆的管理经营费用也可以解决一部分。”

  


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张聪]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 体育场 体育馆 体育惠民 体育馆免费 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司