首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“一圈”七市首次抱团招聘 有望实现“同城待遇”

[提要]随着春天的到来,高校毕业生的另一个就业高峰期也逐渐临近,为了使毕业生能够获得更多的就业信息,以更好的状态迎接用人单位的选择,今天上午,山东“省会城市群经济圈”

“一圈”七市首次抱团招聘 有望实现“同城待遇”

山东广播电视台公共频道《今日报道

  齐鲁网济南3月23日讯 据山东广播电视台公共频道《今日报道》报道,随着春天的到来,高校毕业生的另一个就业高峰期也逐渐临近,为了使毕业生能够获得更多的就业信息,以更好的状态迎接用人单位的选择,今天上午,山东“省会城市群经济圈”七城市首次联手举办区域性招聘会。近千家企业参与了招聘活动。

  去年,山东省“一圈一带”区域发展战略启动,“省会城市群经济圈”七个城市之间人才自由流动、就业一体化发展的战略规划备受关注。本次招聘会是七城市首次联手举办的区域性招聘会,210多家用人单位“扎堆”招聘,让高校毕业生在校园内就能挑遍七个城市一万多个岗位。

  记者在招聘会现场看到,来自七个城市的用人单位展位沿操场跑道几乎摆了一圈,为方便毕业生选择,展位按照城市划分为“济南专区”、“莱芜专区”、“淄博专区”等七个不同的区域。这家来自莱芜的企业第一次来济南招揽人才,看着火爆的招聘现场既喜且忧。

  莱芜金丰型钢有限公司招聘人员李琳:“人才是企业发展的基础,所以我们也是要网罗一些人才,为企业的 发展提供更好的帮助。”

  “主要问题涉及到档案管理那一块,因为人才流动,档案管理啊,户口啊,都要涉及到,还是需要政府来协助一下。”

  为解除招聘双方的担忧,“省会城市群经济圈”七城市达成初步协议,共同推进高校毕业生就业工作一体化。下一步,高校毕业生在七个城市间就业创业有望享受“同城待遇”。

  济南市人社局副局长黄厚安:“第一是实现7个城市就业信息共享问题,第二是扩大就业渠道,第三个就是简化几个城市之间就业派遣手续。让大学生少跑腿。第四,推动大学生就业,在大学 生创业政策方面相互借鉴。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张聪]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司