首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台脑瘫女孩写小说成网络名人 坚强生活渴望爱情

[提要]今天我们来说一个不向命运低头,残疾女孩——刘晓琳,晓琳是烟台莱阳人。因为难产,出生的时候留下了严重的脑瘫后遗症,因为梦想和坚强,成为了网络名人。

刘晓琳:坚强“天使女孩” 微笑圆梦想

来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

  齐鲁网3月22日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,今天我们来说一个不向命运低头,残疾女孩——刘晓琳,晓琳是烟台莱阳人。因为难产,出生的时候留下了严重的脑瘫后遗症,因为梦想和坚强,成为了网络名人。

  今年27岁的刘晓琳只有小学文化,却已经在网络上发表了共300多万字的小说,她的小说里充满着乐观和美好,读过她小说的网友把她称作是“天使女孩”。让人想不到的是,她用一根大拇指,在电脑上写作。

  穿衣服,洗脸,拿碗筷吃饭等等这些简单的动作,刘晓琳做起来却十分吃力。因为身体残疾,2003年小学毕业后,刘晓琳就辍学回家了。

  2008年,一个人在家寂寞不堪的刘晓琳恳求父母给她买台电脑,家境贫寒的父母东拼西凑借钱给女儿买了台电脑,刘晓琳如获至宝。 在4年多的时间里,刘晓琳用一根拇指敲打键盘,写出了《百合花之恋》、《草根记者:恋上同居网友》等8部中篇小说,总共有300多万字。其中,《草根记者:恋上同居网友》在网络上的点击量高达68万。

  在与晓琳的交谈中,她一直努力地说好每一个字,说到自己对爱情的渴望,她还努力地让自己笑得更灿烂。 刘晓琳在她的QQ空间里,写下过这样一句话“把每一天过得有滋有味,用微笑去迎接生命里的每一次挑战,你就是奇迹,你就是强者!”。

  刘晓琳:“我想写完了找个人把书出版,希望可以出版,去帮助更多残疾人。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司