首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南一公交司机患白血病 坚持上班最大动力是儿子

[提要]  刘宝峰说,“那时候孩子才一岁,我得让孩子记住我的模样,知道爸爸喜欢他,爱着他,陪着他长大是我最大的动力”。

  来源:山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》

  齐鲁网3月21日讯 据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,他是一个普通的公交司机,在济南K107的线路上一开就是两年。他就是刘宝峰,今年30岁。

      公交司机患上白血病 坚持治疗很乐观

  刘宝峰一天四个来回,大概150多公里。和其他司机一样,担心上厕所的问题,每天都不敢多喝水。

  刘宝峰说,现在自己的父亲母亲全职在家里看孩子,因为孩子的母亲也在BRT站台工作。“老人全力支持我们的工作”。

  2012年5月中旬,刘宝峰开始不断咳嗽、低烧,并感到浑身无力,去医院检查后确诊为“慢性粒细胞白血病”。“那时候不是很理解,就跟判了死刑一样。”刘宝峰说,在家人和朋友的帮助下,他开始乐观坚强起来。经过了三个多月的住院治疗,刘宝峰的病情逐渐稳定下来。

      最大动力是儿子 我想成为一个坚强的爸爸

  刘宝峰说,“那时候孩子才一岁,我得让孩子记住我的模样,知道爸爸喜欢他,爱着他,陪着他长大是我最大的动力”。

  近日,在济南公交四分公司三队停车场,刘宝峰刚跑完一圈车回来。他说自己很幸运,现在病情基本稳定,每天靠药物控制,并且重新回到了最爱的驾驶员岗位。

  刘宝峰的时间分为三部分,上班、陪孩子和去医院。济南公交四分公司三队副书记朱晓光说,“他每个月都去做一次检查,三个月要做一次骨髓穿刺”。

  刘宝峰每次回到家,第一件事就是抱起宝贝儿子,“哪怕有一天离开了这个世界,我希望留给他的印象是坚强的,不是懦弱的,每天在病床上耗着时间,只要保持乐观心态,我相信没有什么能打倒我”。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司