注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

齐鲁网“万人植树”骑行活动圆满结束 132名骑友参与活动

[提要]2014年植树节到来之际,齐鲁网发起“万人植树·绿行齐鲁”公益骑行活动,践行“种下一棵小树,铸就绿色梦想”的宗旨,用实际行动完善绿色梦想。

  齐鲁网3月16日讯(记者 杨帅)2014年植树节到来之际,齐鲁网发起“万人植树·绿行齐鲁”公益骑行活动,践行“种下一棵小树,铸就绿色梦想”的宗旨,用实际行动完善绿色梦想。

  齐鲁公益联盟联合齐鲁骑行团、乐踏单车和泉韵单车联盟在3月15日骑行波济南罗峪景区进行植树活动,以实际行动参与“绿行齐鲁·万人植树”,在济南种下一棵属于自己的树,为绿化增添自己的一份力。

  据了解,参与本次“绿行齐鲁·万人植树”骑行植树活动的骑友共计132人次。其中,还有山东财经大学车协的16位大学生骑友,百里骑行为参与本次公益骑行植树活动。
 QQ截图20140316135250

      在大家的协作下,70多棵树苗很快都被种植在一片空地之上。本次公益骑行植树活动也旨在倡导绿色出行,保护环境。植被绿化是不可缺少的一部分,而且又恰逢植树节之际,得到了大家的积极响应。其中,不少骑友还是一家五口,老人孩子齐上阵。参加本次活动的李先生告诉记者,带着一家人参与骑行植树,一是可以让孩子感受到绿行活动的氛围,积极响应绿行口号,另外还可以带着一家人出门放松,平时工作比较忙,很少有时间在家陪伴老人和孩子,希望齐鲁网以后可以多多举办这种公益骑行活动,让更多的家庭参与进来,不但有现实的活动意义,还可以增进家庭成员间的感情。
QQ截图20140316135307

      现如今,环境的绿化越来越受到大家的关注,骑行作为一种低碳环保的出行方式,越来越受到人们的喜爱。不仅可以减轻出行压力,还可以保护环境。在分享受路途风景和植树绿化的同时,还能结识更多志同道合的朋友。
QQ截图20140316135317

      就在活动结束即将结束的时候,出现了一些小插曲,有一名骑友来参加活动后,无法从景区骑行回到济南市区,素不相识的济南高新区王先生一家见状后,无条件帮助骑友把单车带到市区,让骑友可以活动结束回去后去到家取车。在这里,我也替骑友对王先生一家说一声感谢,其实爱无处不在,只要我们有一双发现美的眼睛。

  为了让齐鲁大地,水更清、地更绿、天更蓝,齐鲁公益联盟和齐鲁骑行团也在此号召大家可以更多地加入到我们的队伍中来,不只是为自己种下一棵树,还可以为地球绿色多增自己的一份彩。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:张晓博、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062