注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东近代建筑网络摄影大赛启动 开启百年记忆

[提要]为期一年的“山东近代建筑网络摄影大赛”近日开赛,欢迎各界摄影爱好者踊跃参加,寻找属于山东近代建筑的记忆,一起回味那些年、那些楼、那些故事。

  齐鲁网讯(记者 温宇智)为了全面记录和保存现存山东近代建筑的影像资料,配合“山东近代建筑影像资料库”图片征集活动,为后人留存一份较为完整的近代建筑影像档案,山东省图书馆、山东艺术摄影学会、齐鲁网、济南市摄影家协会、潍坊市摄影家协会、德州市摄影家协会、聊城市摄影家协会、聊城艺术摄影学会等单位特联合开展为期一年的“山东近代建筑网络摄影大赛”。山东近代建筑摄影大赛作品征集中,欢迎各界摄影爱好者加入活动,寻找属于山东近代建筑的记忆,一起回味那些年、那些楼、那些故事。

山东近代建筑摄影大赛专题

  点击进入投稿页面》》》

  由于山东近代建筑摄影大赛以建立影像资料库为目的,所以本次大赛对投稿图片的要求比较严谨、规范。总的原则是客观、写实、精细、美观,达到资料性与艺术性的有机统一,使图片既有资料留存价值,又有艺术观赏价值。每组图片应该有该建筑物的基本信息,如:建筑物的名称、地理位置、建成年代、历史沿革、建筑风格、现状等信息。为了保证《山东近代建筑影像资料库》的完整性,本次大赛也欢迎藏友以收藏的各种近代建筑老照片进行参赛。

  本次摄影大赛以网络征集为主,并在齐鲁网开设大赛专题页面。2014年2月24日至2015年2月24日期间,点击进入山东近代建筑摄影大赛专题页面,点击“立即报名”填写资料,即可上传摄影作品参与活动。此外,所有参赛作品,在参与网络投稿的同时,应向参赛专用邮箱(sdjdjzzg@163.com)发送大电子文件或向组委会邮送光盘方可获得参评资格。

  大赛所有入选、获奖作品,均由主办单位颁发入选、获奖证书、收藏证书。所有符合《山东近代建筑影像资料库》图片征集条件的参赛作品,均由主办单位颁发收藏证书。

  附大赛奖项设置:

  一等奖:每月2组奖劢:10个积分 + 奖品 + 证书

  二等奖:每月3组奖劢:6个积分 + 奖品 + 证书

  三等奖:每月5组奖劢:3个积分 + 奖品 + 证书

  入选奖:每月20组   奖品:1个积分 + 奖品 + 证书

  一、二、三奖不能兼得,入选奖不受数量限制

  获奖和入选作品的积分,每月累计,参加年度总决赛 

  年度总决赛设冠军1名   奖金5000元 + 奖杯 + 证书

  年度总决赛设亚军2名   奖金各3000元 + 奖杯 + 证书

  年度总决赛设季军3名   奖金各1000元 + 奖杯 + 证书

  年度总决赛设优秀奖30名   奖金各200元 + 证书

  年度总决赛设入选奖200名   奖品 + 证书 

  相关阅读:

  山东省〝近代建筑〞摄影大赛网络专题

  山东省〝近代建筑〞摄影大赛参赛细则

  全省范围的《近代建筑拍摄名录》

  山东近代建筑影像资料库建设培训班暨启动仪式

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨本敬、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062