注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

广饶12岁女孩半夜被抱走先奸后杀:嫌犯交代作案经过

[提要]东营市广饶县公安局召开新闻发布会,就离奇失踪女孩张琪琪(化名)被奸杀一案的侦破进行了新闻通报。

犯罪嫌疑人燕某指认作案现场

犯罪嫌疑人燕某指认作案现场

犯罪嫌疑人燕某指认抛尸现场

犯罪嫌疑人燕某指认抛尸现场

县公安局消防官兵打捞尸体

县公安局消防官兵打捞尸体

      东营齐鲁网讯(记者 吴天俊 陈海涛)2月22日,东营市广饶县公安局召开新闻发布会,就离奇失踪女孩张琪琪(化名)被奸杀一案的侦破进行了新闻通报。

  东营市广饶县公安局称,1月27日(农历年二十七),东营市广饶县公安局接到乐安街道办事处大尧村张某某报警称:其女儿张琪琪于26日晚在自家经营的包子铺中睡觉时失踪。接到报警后,广饶县公安局立即抽调民警开展现场勘查、走访调查和有关线索的排查工作,先后走访了张琪琪的亲属、老师、同学和现场周围群众,调取了视频监控录像,向周边公安机关发布了协查通报,将张琪琪的DNA数据录入全国失踪人员信息库。

  经过艰苦细致的工作,办案民警锁定了广饶县大码头镇西燕村燕某(男,47岁)具有重大作案嫌疑。专案组民警于2月18日晚将犯罪嫌疑人燕某抓获。通过连夜审讯,燕某交代了其作案经过。

  据燕某供述,1月26日18时许,燕某到张某的包子铺中喝酒吃饭,期间见到受害人张某在包子铺看电视。当日夜间,燕某酒后驾驶其黑色无牌桑塔纳轿车来到张某的包子铺,拉开张琪琪卧室窗户进入室内,将熟睡中的张琪琪扛起捂嘴后从房屋西门走出。之后燕某将张琪琪开车拉至其花官镇暂住地。1月27日,犯罪嫌疑人燕某将张某强奸后杀害,把张某尸体捆绑并绑上砖头,放到其轿车后备箱内,拉到石村村北小清河桥上,将尸体抛至河内。

  2月19日早晨,根据犯罪嫌疑人供述的抛尸地点,广饶县公安局立即雇用两只打捞船只,并组织消防官兵和熟悉当地地形和水情的附近群众开展打捞工作。经过一天打捞,未找到尸体。由于河内水位较深,经过分析,2月20日,广饶县公安局一方面组织力量沿小清河两岸向下游搜寻,同时联系江苏盐城的专业潜水打捞人员从青岛赶来协助搜寻。在专业打捞人员赶到前,当日下午17时许,张琪琪的尸体被找到。

  目前,燕某已因涉嫌故意杀人罪、强奸罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、崔维莉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062