注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东广饶女孩离奇失踪案告破:小清河中捞出尸体

[提要]2月20日下午17时15分许,在距离东营市广饶县广饶经济开发区大尧村约6公里的小清河跨河桥西侧桥礅下,随着一声呼喊,疑似离奇失踪女孩张宇琦的尸体终于被打捞出水。

发现尸体 搬上岸

  发现尸体 搬上岸

发现尸体 搬上岸

  打捞过程

发现尸体 搬上岸

  打捞出的尸体

发现尸体 搬上岸

  张宇琦照片

  东营齐鲁网讯(记者 吴天俊 陈海涛)“找到了,找到了,呜呜呜……”2月20日下午17时15分许,在距离东营市广饶县广饶经济开发区大尧村约6公里的小清河跨河桥西侧桥礅下,随着一声呼喊,疑似离奇失踪女孩张宇琦的尸体终于被打捞出水。

  今年只有12岁的张宇琦家住东营市广饶经济开发区大尧村,是家中的独女。父母在村里开了一家不起名不起眼的包子铺,以此为生。今年1月27日凌晨5点左右,张宇琦被发现未穿外衣,在床上离奇失踪,后家人发动所有亲戚朋友、周边邻居帮忙寻找。后又通过多家新闻媒体发动全社会帮忙寻找张宇琦的下落,仍没有找到孩子。

  2月19日下午,广饶县警方通知张宇琦的父母,说就此事已抓捕一名犯罪嫌疑人,并带着嫌疑人到张宇琦的家中、小清河岸边指认了现场。警方向张宇琦的父母通报了相应的情况,通过印证,张宇琦的父母基本猜到了犯罪结果。

  得知事件有了新的进展,记者第一时间赶赴广饶,向广饶警方及张宇琦的父母落实了相关的情况。张宇琦的父亲张继承告诉记者,警方通报给他们的情况表明,犯罪嫌疑人姓燕,今年40多岁,此前曾因罪在监狱服刑21年,2012年获释出狱。案件发生前,燕某经常到他家开的饭店吃饭。案发当天,犯罪嫌疑人从后门进入简易小院,撬窗进到了张宇琦的卧室,将张宇琦抱走。1月27日白天将张宇琦杀害后,在尸体上捆绑了砖头,抛尸小清河。张继承还告诉记者说,嫌疑人在张宇琦案之前,已在其它地区犯下强奸案。警方在张宇琦失踪之前便已经在搜寻燕某的下落。

  据了解,案件告破后,警方即于2月19日下午组织消防、公安等队伍在抛尸现场进行了打捞,无果。2月20日,张宇琦的舅舅、姑姑等亲戚又亲自下河进行打捞。17时15分左右,正当人们都逐渐失去耐心时,一声呼喊随即传来,张宇琦的尸体终于被打捞出水面。

  目前,警方正在对打捞的尸体身份作进一步确认。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062