首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛一大客车高速失控 "最美交警"推开众人牺牲自己

[提要]2月6号也就是正月初七,当晚7点多,两名民警勘察日照方向684公里处的刮擦事故现场时,一辆大型客车突然失控,呼啸着冲向民警桑宏伟和两名司机。

感动山东:“最美交警”周再明:抢救他人 牺牲自己

来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 

车祸

车祸现场

最后

周再明最后一张照片

  齐鲁网济南2月17日讯 据山东广播电视台新闻中心《今日报道》栏目报道,2月6号也就是正月初七,青岛迎来了今年的首场大雪,沈海高速公路黄岛段异常湿滑,一天的交通事故多达57起。当晚7点多,两名民警勘察日照方向684公里处的刮擦事故现场时,一辆大型客车突然失控,呼啸着冲向民警桑宏伟和两名司机。生死关头,交警同三高速大队五中队指导员周再明,奋不顾身地将几个人推开,而自己却被大客车撞倒,献出了年仅36岁的宝贵生命。

  交警同三高速大队五中队民警桑宏伟:“到现场一两分钟,我们指导员猛地推了我一把,让我闪开,后面大客车就撞过来了,司机想从应急车道超车,到跟前了发现有情况,突然打方向失控了,车是横扫过来的。”

  躺在病床上的民警名叫桑宏伟,2月6号,他和周再明处理了20多起事故后,再次接到了三车相撞的报警电话。然而出人意料的是,两名民警到达现场,刚把司机叫下车,一辆失控的客车突然撞向了他们。

  交警同三高速大队五中队民警桑宏伟:“我当时出事后意识清楚,我不能动,让旁边的群众,把我同事也抬过来,他们说也受伤了。抬过来我没想到他会有事,到车上以后,他满身满脸都是血,当时真急了,我马上打电话,我当时自己都拿不出电话,让驾驶员帮我打的120。”

  由于路面存有积雪,高速公路已经封闭,120无法到达现场,腰椎受伤的桑宏伟决定自己驾车,送周再明就医。

  交警同三高速大队五中队民警桑宏伟:“车上有安全带,我把自己捆紧了,当时身体动不了,腿可以动,然后我就开警车拉着他,跑了十几公里,十三还是十四公里,然后到泊里收费站出口,与120交接后,120把他拉走了。”

  由于头部受到重创,周再明经抢救无效牺牲。周再明的同事介绍说,在他牺牲的前两天,岛城连续下雪,由于天气特殊,事故报警多,同事们换班回家休息,而周再明却在同三高速泊里收费站连续值班。

  交警同三高速大队五中队民警周奋勇:“再明同志初六那天,他连续工作近二十个小时,处理大大小小事故二十多起,一直忙到凌晨五点才休息。”

  从高速公路回到中队,周奋勇随意给指导员拍了一张照片,然而这张相片却成了周再明,留给战友们的最后一次微笑。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司