首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州济南交警携手打通生命通道 抢救三名烧伤病人

[提要]2月12号,德州市齐河县交警大队接到110指挥中心的通知,邻县禹城有三名村民因严重烧伤,生命垂危,德州交警立即与济南交警联手,打通一条“生命通道”,护送烧伤者就医。

  齐鲁网2月16日讯(山东台 张晓军 郗斌 德州台 曹卫华 通讯员 杜忠厚 潘洋 张云时 张志阳)据山东广播电视台新闻中心报道,今天的寻找最美瞬间,让我们来关注一条抢救生命的“绿色通道”。

  2月12号上午10点,德州市齐河县交警大队接到110指挥中心的通知,邻县禹城有三名村民因严重烧伤,生命垂危,正在赶往省城济南医院的路上,途经齐河,请求当地救援。接到任务,齐河交警立即启动抢救伤者绿色通道预案行动,三辆警车,8名交警,护送生命的接力赛开始。

  德州齐河交警一路指挥绿色通道,10点14分,运送伤者的车辆进入齐河,已经就位的警车,以最快的速度给予护送。仅6分钟后,汽车就驶过齐河城区,上了通往济南的高速公路。

  原本结束的任务,此时没有停止。为了让伤者尽早得到抢救,三辆警车一路随行。路上,德州市齐河交警大队副大队长董立强就积极与济南急救中心120取得了联系:“我们已经进入济南市北外环,去省立医院,你们能接一下把,病人情况比较危重,你们车上有设备,好好,(救护车)已经出来了。”

  进入济南城区,齐河交警与济南交警取得联系,济南交警快速反应,沿线加大警力,在拥堵的市区为运送车辆开辟了一条快速通行的绿色通道。接到消息的山东交通广播电台同时播报路况信息,及时通告通行路线,提醒沿线过往的车辆给予避让。

  10点48分,在济南无影山路,三名伤者被转运到带有专业医护人员和设备的120急救车上。

  10点55时,三名伤者顺利来到山东省立医院,第一时间推入手术室,接受救治。

  得知伤者家属没带够钱时,守候在手术室外的齐河交警随即凑了1200元现金交到家属手中。手术顺利完成,伤者生命体征基本稳定后,8名交警悄悄地离开。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:费燕妮、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司