首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛某高档小区豪车夜半连遭黑手 业主维权难

[提要]青岛的周女士家住崂山区海口路上的某小区,即使是这样高端上档次的小区,周女士停在车库50多万买的沃尔沃SUV,半夜三更也被人砸了,周女士想要查监控维权,却遇上了麻烦。

青岛:豪车夜半遭黑手 业主维权难

视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网2月16日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,青岛的周女士家住崂山区海口路上的围栏海蓝小区。这个小区因位于青岛黄金海岸线上,房价超高,每平米价位在3万元以上,距离海边只有数百米。即使是这样高端上档次的小区,周女士停在车库50多万买的沃尔沃SUV,半夜三更也被人砸了,周女士想要查监控维权,却遇上了麻烦。

  “砸了一个副驾驶玻璃,还有一个后座玻, 4S店说要3600元,太恶劣。”说起停在地下车库的豪车被砸一事,到现在周女士还挺生气。帮办注意到,被砸的两扇玻璃碎渣子,都散落在地面上。

  砸车玻璃,是不是为了车里的东西呢?“被人偷了,上车看被翻,但没,一直很注意。”正是因为周女士的注意,这一次车玻璃虽然被砸,不过她避免了更大的损失,不过其他的人却不像周女士这样幸运。“两辆。在物业门口还一辆,那一辆被偷了一车后备箱东西。”

  现在,几乎每个成熟社区都安装有监控系统,如果这个小区有监控,事发时,小区物业工作是否该及时处理呢?

  “物业该负责,也没做什么工作,晚上值班没看见,毕竟在路上搬了一晚上东西。”

  仔细观察这个小区的地下车库,我们注意到,东面是进口,西面是出口,进出口都有监控,如果有人从这里进出,监控肯定能拍得到。

  但是车主们从物业办公室得到的答案却是:“明天吧,明天领导来。”

  领导什么时间来?申请查看需要多长时间能有答复,我们不得而知,但可以肯定的一点是,对于周女士的损失,物业概不负责。“开发商的,没交给我们一分钱,到现在一直没交给我们,不是归我们管。”

  按照这样的说法,物业管理公司与第三方之间的纠纷,影响了物业履行义务,导致业主无法维权,至于为什么会出现这样的状况,物业工作人员,不愿给予解释。

  “只是想让你们配合调查,你们态度一直都这样,我没说让你负责。”还没说上几句,物业就走人了。这样做,总不是解决问题的办法。如果说地下车库没有给物业移交,地面停车你们该管吧。另外一位业主的物品被小偷偷光,地面上的监控也没拍到吗?监控为何不能看呢?在这呢,希望物业好好的给业主查看监控,不能出了事,直接推干净。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:费燕妮、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司