首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临清检察院:“看、访、查”确保春节期间督查无缝隙

[提要]山东省临清市检察院采取“看、访、查”督查手段,确保督查无缝隙。“看”即看干警精神面貌是否昂扬,“访”即走访干警岗位履职是否尽责,“查”即督查重点场所看是否有干警违规。

    齐鲁网2月13日讯(记者 赵国徽 通讯员 陈雷华 徐辉)春节期间,山东省临清市检察院采取“看、访、查”督查手段,确保督查无缝隙,取得了良好的督查效果。

    “看”即看干警精神面貌是否昂扬,“访”即走访干警岗位履职是否尽责,“查”即督查重点场所看是否有干警违规。检务督察部门会同行装、办公室制定了春节期间安保方案,并拟定了突发事件应急预案,明确值班人员,严格值班纪律、落实领导带班制度。通过“看”,督查了春节前和春节上班后,干警投入工作的状态是否饱满;通过“访”,督查了春节期间干警值班值宿情况、控申接访人员履职情况、车辆封存管理情况、安全防范和突发事件应急处置情况等;通过“查”,重点督查了该市了风尚、奥煌、明珠KTV、临清休闲广场,千禧龙海鲜城,东方肥牛王大酒店,均没有发现本院干警在以上场所活动。

    据齐鲁网记者了解,临清检察院督察部门还将采取明察、暗访、抽查、电话督导等方式加大对贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、中央《八项规定》、中央和高检院关于廉洁自律各项规定的落实情况、车辆管理、安全保卫、保密工作、《禁酒令》执行情况、办案安全等方面全面开展检务督察活动。切实将检务督察工作纳入内部敢于监督、善于监督的大监督格局之中,不断提高执法公信力和群众满意度。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:张晓博、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 临清检察院 看访查 督查 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司