首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

[你眼中的美德是什么]陈叶翠:敬业奉献 把社区聚成一个家

[提要]济南市甸柳新村第一社区党委书记、居委会主任陈叶翠,是山东第一位公推直选产生的“小巷总理”。记者今天见到陈叶翠的时候,她正在带着大伙搞元宵晚会的排练。来听听在这位小巷总理和她身边居民...

陈叶翠:敬业奉献 把社区聚成一个家

来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播

  齐鲁网2月12日讯 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》栏目报道,济南市甸柳新村第一社区党委书记、居委会主任陈叶翠,是山东第一位公推直选产生的"小巷总理".记者今天见到陈叶翠的时候,她正在带着大伙搞元宵晚会的排练。来听听在这位小巷总理和她身边居民眼中,美德是什么吧。

  针对记者提出的美德是什么的问题,济南甸柳一区社工韩凤丹说:我觉得这样就是一种美德,就是老人和蔼,孩子们孝顺,咱们好好儿地跟下一代,让他们健康成长。

  在济南甸柳一区,我们见到的每一个人几乎都是乐呵呵的。一年一度的社区元宵晚会,居委会主任陈叶翠已经带着大伙儿连着办了7年了。

  济南市甸柳一区居委会主任陈叶翠告诉记者,那个头花啊,一块钱一支,老百姓去买的时候,讲到最底价最底价,因为其实节俭不等于不热闹,大家都参与进来,人人都有那种参与感和责任,所以他才觉得这次活动有意思,你看我们社区的老百姓多有意思啊。

  陈叶翠是公认的热心人,社区里的大事小情她都放在心上。干了25年的居委会主任,她把社区变成了一个大家庭。

  济南市甸柳一区居委会主任 陈叶翠觉得美德就是奉献,"这个应该是我们的美就应该是无私的奉献,懂得理解别人,我觉得我们最能做到的就是不要忘本。人有了德,你才有了一切。如果德都没有了,既没有朋友,也没有工作,也没有事业,更没有家庭,所以德是在我们人生当中是最重要的,然后才是才,德才兼备嘛。"

  山东省委党校管理学教研部教授崔永刚对美德这样解释:我们常说榜样的力量是无穷的。一个先进分子、优秀分子,他可以影响带动他的队伍,那么他的队伍又可以带动更多的人,他的一举一动、一言一行,他的示范作用可以说对引导社会道德风尚,规范人们的行为,都具有很强的推动作用。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:费燕妮、王传立]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司