首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁一女子专踢电动车后轮 顺利偷走九辆车(图)

[提要]  临近春节,济宁市各大商场都挤满了前来购买年货的人,一个奇怪女子却专逛停车场,并且不断踢人家电动车的后轮。

  来源: 山东广播电视台生活频道《生活帮

1

女子踩好点后直接将车退走。

  齐鲁网2月7日讯 据 山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,临近春节,济宁市各大商场都挤满了前来购买年货的人,一个奇怪女子却专逛停车场,并且不断踢人家电动车的后轮。

  济宁兖州的一家商场附近连续很多天总有一位神秘女子出现,人家既不购物,也不等人,而是逛来逛去专踢电动车的后轮,好好的电动车不碍事啊?

  济宁市兖州区公安局城郊派出所民警李海飞说,“对停车场的所有车辆先转一圈,通过踢后轮,看看有没有车主大意的忘了锁带把手的锁。”

  李海飞指着视频告诉记者,“现在她就是踢完后轮,发现后轮在动,而且前面不带锁,现在她开始将车子直接推走。”

  原来,这小偷就是瞅准了人们的侥幸心理,盯上了粗心大意不锁车的车主。民警分析,这名女子作案时不慌不忙非常从容,认为她应该是个惯犯,于是决定守株待兔,撒网守候。这时候,民警发现,这名女子意外消失了。

  李海飞说,“我们派出所就安排了两位比较有经验的同志,在贵和商场正常营业期间到商场的监控室。”

  不出所料,仅仅时隔一天,嫌疑人再次出现在了这家商场的电动车停放区。民警始终跟着她,随后布控车辆马上出现实施抓捕,将她控制。

  据了解,犯罪嫌疑人高某,就在商场附近租房做小生意,由于经营不善,欠下了外债,于是她就动起了偷车的歪念头。高某供述,她就是靠这种踢后轮查看是否上锁的手段,已经得手偷走了九辆电动车。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司