注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东滕州醉驾司机致4死5伤 3岁幼童失去右腿和父母

[提要]  大年三十,在枣庄滕州市大乌镇大刘村,一名男子醉酒驾车酿出惨祸,撞死4人,伤五人,其中3岁的小青林在车祸中失去了右腿和父母。

滕州:酒驾连酿惨案 滕州突查酒驾   视频来源:山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》

  齐鲁网2月4日讯  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,亲朋聚会少不了要喝上几杯,但有句话可千万不能忘了,喝酒不开车,开车不喝酒。大年三十,在枣庄滕州市大乌镇大刘村,一名男子醉酒驾车酿出惨祸,撞死4人,伤五人,其中3岁的小青林在车祸中失去了右腿和父母。

  大年三十 醉驾司机连撞五人

  事情发生在当天下午的2点半左右,当时村民正在贴对联置办年货,突然一阵刺耳巨响传来,就在这堆垃圾旁边,一辆黑色轿车撞向路人。

  没有丝毫减速,黑色轿车相继撞上5位村民,其中一人死亡。最终,轿车撞到墙上才停下。

  村民告诉记者,肇事司机是本村人,在外地工作。把司机从车上拉下来时,满车都是酒味。

  司机属于醉酒驾驶,目前已经以危害公共安全罪,被刑事拘留。

  爱心涌动 市民看望小青林

  65岁的爷爷痛不欲生,灭顶之灾几乎打垮了这一家人,他们的不幸遭遇也牵动了众人的心,

  肇事司机原本是同村人,在外打工过年回家,却酿出这样的惨剧。车祸一共造成4人死亡5人受伤,在这起车祸中,一个三岁孩子被撞伤,右腿截肢,孩子的父母不幸被撞死。三岁的小青林,连夜转院到山东齐鲁医院后,许多热心市民打听着到医院去看望他。

  3岁的孩子还不知道自己的右腿已经永远没了,这些天一直在找妈妈

  原本团圆的日子,一家人却阴阳两隔。三岁青林的遭遇牵动了很多人的心,在齐鲁医院小儿外科一区,这两天不断有热心市民来看望他。

  "小孩不能拿钱",小青林懂事的一句话,引爆了现场所有人的泪点。

  看到来看望的柳女士掉泪,青林指指病床旁边的纸巾,要拿给这位奶奶。

  来自德州禹城的小徐和未婚妻专赶到济南。

  小徐表示,等孩子以后出了院,他们一对一帮忙。

  这几天青林的病床前不断有素不相识的好心人赶来,还有更多人。

  如果您想帮助青林一家,可以通过汇款的方式,账户是:建设银行  6217 0000 1001 6579 784  户名是刘近鲁。青林爷爷的电话是:13121324658。

     酒驾猛于虎  农村地区更要严防

  希望爱心人士的帮助,能多少减轻青林一家人的痛苦,希望三岁的青林,能够坚强面对将来的生活。酒后驾车,危险重重,短短几天内,传出多起酒驾事故。

  2月1号也就是大年初二晚上,在临沂郯城杨集镇寺东村,也发生了一起严重车祸。同镇一名酒驾村民,驾驶一辆越野车冲向人群,最后造成了4个家庭的残缺。惨剧触目惊心,酒驾猛于虎,尤其在农村,节日期间的酒驾更是要严查严防。

  这个春节假期,希望不要再有类似的事情继续发生。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062