注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

潍坊下周最低温-38℃?网友:天气预报员年终奖没了

[提要]近日有潍坊市民们打来的热线,说“下周一,潍坊诸城气温降到零下三十八度。”零下三十八度?那会是什么样子呢?这种事情曾经在美国发生过。

天气预报显示,潍坊

天气预报显示,潍坊1月28日气温为-38℃-11℃

热线电话被问天气预报的市民挤爆

生活帮热线电话被问天气预报的市民挤爆

  齐鲁网1月25日讯 山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,今年冬天,天气有点反常,总的来说有点热,但是,这两天在网络上突然传出了一个说法,说在咱们山东一个地方,温度突然直降,降到啥程度呢?这么说吧,温度能低到你吐口唾沫,弯腰就能接着捡起来,这个说法一出来,小伙伴们都惊呆了。

  近日有潍坊市民们打来的热线,说“下周一,潍坊诸城气温降到零下三十八度。”零下三十八度?那会是什么样子呢?这种事情曾经在美国发生过,这个温度下,美国芝加哥林肯动物园的北极熊和企鹅反正扛不住了,没办法住进了室内。

  有人觉得很害怕,有人觉得不靠谱,这下可热闹了山东网友,纷纷跑到论坛微博凑热闹。一听零下三十八度,有人肝颤,有人调侃世界末日要来,有人还饶有兴致的担心发布天气预报的家伙年终奖肯定没有了,不过无论网民还是市民,最终都非常默契的一致认为,潍坊星期一零下三十八度,有些胡扯。“我不信,不可能啊!都赶上北极了”

  记者咨询了山东省气象局的工作人员,他们说,像这种如此突然毫无征兆的气温骤降,根本没有科学依据,是不可能的。所以广大的市民不用有顾虑。截止到下午两点半,帮办从中国天气网上查询到的潍坊最低温度为1度。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、崔维莉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062