注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“中国梦·山东年--我拍我的年”网络影像大赛正式启动

[提要]由山东广播电视台指导,山东省摄影家协会与齐鲁网联合主办,“中国梦·山东年——我拍我的年”大型网络影像大赛,于1月23日正式启动。

  齐鲁网1月23日讯(记者 张伟)为进一步挖掘山东特色春节民俗,展现齐鲁大地传统特色文化及山东人勇于追梦、勤于圆梦的精神风貌,由山东广播电视台指导,山东省摄影家协会与齐鲁网联合主办,“中国梦·山东年——我拍我的年”大型网络影像大赛,于1月23日正式启动。

  山东素有“齐鲁之邦,礼仪之乡”之称,地方传统文化极具特色。说到山东传统民俗,山东年俗尤为特色,过腊八、祭灶、守岁、拜年、祭财神、逛庙会等风俗活动为世人乐道。本次大赛以“中国梦·山东年——我拍我的年”为主题,将进一步发挥全媒体互动优势,通过山东省各地市摄影家协会以及17地市140区县7200余名齐鲁拍客、校园拍客的镜头,深入挖掘并记录具有山东特色的春节民俗文化影像作品。

  据了解,本次大赛征稿时间为:2014年1月23日-3月2日(农历小年至农历二月二期间),征稿范围涵盖十一类主题:聚焦春运回家路、新春影像日记、我拍年俗艺术、新春明星宝宝秀、年货大集晒年货、我拍新春全家福、拍客新春走基层、祝福总动员、儿童眼中的“年”。大赛旨在号召全省网友、山东摄影人与齐鲁拍客,用视频、图片、文字等多种形式记录新春民俗与春节热点,聚焦“我的年”。

  本次大赛作品征集,官方投稿地址为: http://www.iqilu.com/html/zt/hudong/2014chunjie/。要求广大影友投稿作品坚持“真实、原创、贴近、生动、有趣”的原则,每人投稿数量不限。

  本次影像大赛,设置奖项如下:

  1、一等奖1名 3000奖金或价值3000元奖品,颁发荣誉证书

  2、二等奖2名 每人1000元奖金或价值1000元奖品,颁发荣誉证书

  3、三等奖3名  每人300元奖金或价值300元奖品,颁发荣誉证书

  4、参与奖若干:每人价值30元的苏宁易购相机与配件抵用券

  与此同时,在本次影像中选拔出来的优秀作品,除有机会获得丰厚奖励外,还将推送至山东卫    视《早安山东》、齐鲁频道《拉呱》、农科频道《热线村村通》等栏目进行展播。对于优秀的素材线索,山东广播电视台及本网记者也将随时进行跟踪采访报道。

  据悉,为喜迎新春,齐鲁网策划的一系列年终活动正在火热进行中。详情:中国梦·山东年 社区隆重推出春节特别活动!精彩大奖High翻天! 同时,网友也可以下载齐鲁拍客手机端(http://i.iqilu.com/)随时、随地、随拍、随上传,分享你身边的年俗年味。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:崔维莉、张洁]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 春节习俗 我拍我的年 影像大赛 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062